圈子问答网

借了钱还钱时该注意些什么?大家帮我支支招.

卉子心理咨询

2021/11/25 22:50:43

6月份的时候借了别人钱(大家别拍我,是高利贷.我已经痛定思痛,再也不沾这东西了,要不这辈子就毁了.)
当时打了个借条,格式是"今XX借XX5000元.9月26日前还清.如未按时还清,利息另计.借款人:XX.放款人:XX.09年6月26日."我还押了个学生证在放款人那里(我是在校大学生.请大家鄙视我.我真的已经认错了.现在只想还了钱.重新做人.)当时打借条是在一个复印店里拿了张A4纸写的,把身份证也复印在上面.借条写完,我复印了一份自己留着在.原件在放款人那里.
现在问题来了.我9月份会把钱还上.但是黑道的太黑了.怕他们黑我.请问大家我在还钱时该注意哪些问题?
第一.我会把他约来学校.因为学校这个环境比较安全.防止他搞鬼.
再一个.我是不是该要求他先把借条给我.我再把钱给他?但是这样他会愿意吗?(我的想法是约他来学校.我拿到借条和学生证以后再带他去银行取钱.我见他时身上只带张银行卡)
第三.我是不是该要求他在借条上写一份收据给我?我觉得这样比较妥当.防止日后又有麻烦.
希望大家能多多支下招.迷途知返的孩子需要您的帮助.
补充一句.我爸已经知道了这事.他已经特别十分严厉的教育了我.现在的问题是.这个事情我不能再让身边人知道了(同学.师长.亲人).影响太坏了.
先谢谢大家了!

其他回答(1个)

  • 子非鱼不知

    2021/12/3 4:00:24

    2.1元是半年利息算票面年利率当然要乘以2了,2016年3月8日十年期债权到期归还本金100和半年利息2.1正好是102.1

相关问题
热门推荐