圈子问答网

私人老板拖欠工资不给,可是老板手里有我的借条,我该怎么办?

文文的追求

2021/11/26 12:34:50

私人老板拖欠工资不给,可是老板手里有我的借条,我该怎么办?
最佳答案:

你可以根据形成的用工事实选择具体的救济途径,至于你的欠款可以进行债务抵消的:

一、如果你是给用人单位工作,有两个途径可以要求支付工资:

1、你可以到当地劳动局劳动监察投诉;优点:方式简单。缺点:各地执法力度可能不是很大;

2、可以到当地劳动局申请仲裁,要求支付工资。如果未签订劳动合同,还可以要求支付未签订劳动合同的双倍工资。如果是以拖欠工资提出的解除劳动关系,还可以要求支付经济补偿金。优点:除了工资外,还可以主张经济补偿、双倍工资等,并且一般都可以最终解决;缺点:申请劳动仲裁就是打劳动官司,程序稍多,需要专业人士指导。

二、如果你是给个人工作,不算劳动关系,可以直接去法院起诉该个人老板,要求支付劳动报酬。

英语初学者

2021/11/29 17:09:06

其他回答(1个)

  • 茅台赵公子

    2021/12/3 19:06:28

    我经历过这事,到法院证据不全不立案,证据全,判,或调解,被告不执行,再走执行厅,得一年,这 ̄一年破财费力,钱才能到手,

相关问题
热门推荐