圈子问答网

银行信贷资产证券化业务中主承销为什么都是券商

小和尚释广德

2021/11/26 17:22:46

银行信贷资产证券化业务中主承销为什么都是券商

其他回答(1个)

  • 小霞生活录

    2021/12/4 1:35:32

    2020年下半年谁会是证券板块中的龙头,这要从今年的A股生态说起,今天最大的特点是资金集中做龙头,抛弃了后面的垃圾股,价值投资再次占据了上风。加上我国资本市场的大门逐渐打开,与世界接轨,外部券商开始进入A股市场,未来券商行业的竞争越来越激烈,这是必然的,不会再向前这前一样,券商基本划片,行情来了大家都有钱赚。因此,接下来券商行业最残酷的竞争才刚刚开始,市场就这么大,谁在竞争中胜利,谁就是最大的获利者。


    从现在情况看,谁有可能成为头部券商哪?我是这样的理解的,券商根据业余的不同,龙头也会不同,只在某一项业务上做到极致的券商才有可能成为行业的龙头。比如说:

    中信证券,这是承接机构业务最多的券商,也是国内市值最大的券商,很明显,注册制下,他是最受益的券商。

    中信建投,这是券商自营业务做的最好的券商,市值仅此于中信证券,是自己赚钱能力最强的券商。

    东方财富,这是拥有散户数量最多的券商,互联网证券这块做的最好。

    华鑫股份,这是第一家被外资控股的券商,有可能依据先发的优势,加上外股成熟机构的运作模式实现快速的成长。

    总结:证券板块中最有可能成为龙头的我认为这四家概率最高,当然盘口龙头是没法预判的,那是资金的选择的,我们说的龙头是趋势的龙头,今天的特点是大而美,股票上涨的逻辑性很强,还要有业绩,这几家都符合这一特点,成长为龙头的概率最高。

相关问题
热门推荐