圈子问答网

信用卡还款提醒软件什么好用?苹果系统的??

丰大豚狸

2022/1/16 1:27:39

信用卡还款提醒软件什么好用?苹果系统的??

其他回答(2个)

  • 天皇太一

    2022/1/25 9:03:37

    一、我们先来聊聊华为的鸿蒙OS:(开源、多平台、部署灵活、流畅、安全)

    2019年8月9日,华为在东莞举行华为开发者大会,正式发布操作系统鸿蒙OS。鸿蒙内核是基于微内核的全场景分布式OS,可按需扩展,实现更广泛的系统安全,同时余承东也表示,鸿蒙OS实行开源。

    广泛统一适用平台

    鸿蒙OS可用于手机、平板、PC、汽车等各种不同的设备上。未来布局在可穿戴设备、智慧屏、车机设备,未来包括工业自动化控制、无人驾驶等。横跨手机、平板、电视、物联网等多个平台。

    灵活多变的部署:

    鸿蒙OS实现模块化耦合,对应不同设备可弹性部署,鸿蒙OS有三层架构,第一层是内核,第二层是基础服务,第三层是程序框架。它不是一个专门为单独设备准备的系统,它是一个平台式的系统,可以通过中心网络派发资源和功能,所有功能又可以单独使用,灵活多变但统一和谐。

    系统流畅性

    鸿蒙OS通过使用确定时延引擎和高性能IPC两大技术解决现有系统性能不足的问题。确定时延引擎可在任务执行前分配系统中任务执行优先级及时限进行调度处理,优先级高的任务资源将优先保障调度,应用响应时延降低25.7%。鸿蒙微内核结构小巧的特性使IPC(进程间通信)性能大大提高,进程通信效率较现有系统提升5倍。

    系统安全性

    鸿蒙OS采用全新的微内核设计,拥有更强的安全特性和低时延等特点。微内核设计的基本思想是简化内核功能,在内核之外的用户态尽可能多地实现系统服务,同时加入相互之间的安全保护。微内核只提供最基础的服务,比如多进程调度和多进程通信等。


    二、我们再来聊聊苹果的手机系统IOS:(封闭、单平台、系统流畅、安全)

    2007年1月9日的Macworld大会上公布这个系统,最初是设计给iPhone使用的,后来陆续套用到iPod touch、iPad上使用。截至到目前最新正式版本为IOS13.5.1。

    单平台(落后)

    下面我们来看看苹果为其设备开发的系统,手机 IOS,电脑 MacOS,手表 watchOS,电视 tvOS,期中手机是单独的IOS系统,虽然苹果公司将它们之间的互动做得很好,但仍然需要大量的人工来编写和维护不同的系统,站在开发者的角度来看,可能需要针对不同的平台调整不同的架构和UI,这是一个比较耗时的工作。(这个在以后的华为建立生态圈时,对于开发者来说会更倾向于鸿蒙OS)

    部署(落后)

    相对于鸿蒙OS来说,IOS只是单于的部署在IPHONE、IPod、iPad上。可扩展性受到限制,当然在这三者之前确实做到了无缝链接。但其他的设备需要用不同的系统去交互数据都是成本上的提高。(这点苹果要落后于鸿蒙OS)

    流畅性(不确定)

    iOS系统的响应流程顺序是:Touch(触摸)>Media(媒体)>Service(服务)>Core(架构),简单的来说,当用户触摸屏幕后,iOS最先响应的是处理屏幕显示,然后才是所媒体、服务、架构。

    iOS系统对图形的响应及各种特效处理,都是基于专用的GPU进行处理的。无需CPU,以渲染更流畅的操控效果。

    iOS系统软件退出后,只保留应用的图像入口和默认保留应用最后运行的数据,而不会持续的对应用行运用以及加载数据。所以应用即使停留在后台,也不会过多的占用手机内存。

    iOS系统更重视用户屏幕的交互体验,所以会带来更直观的流畅的视觉反应,但鸿蒙OS什么表现,只能试目以待了。

    安全性(胜出)

    从你打开设备的那一刻起,iOS就能为你提供内置的安全性。iOS专门设计了低层级的硬件和固件功能,用以防止恶意软件和**;同时还设计有高层级的OS功能,有助于在访问个人信息和企业数据时确保安全性。为了保护你的隐私,从日历、通讯录、提醒事项和照片获取位置信息的App必须先获得你的许可。你可以设置密码锁,以防止有人未经授权访问你的设备,并进行相关配置,允许设备在多次尝试输入密码失败后删除所有数据。该密码还会为你存储的邮件自动加密和提供保护,并能允许第三方App为其存储的数据加密。iOS支持加密网络通信,它可供App用于保护传输过程中的敏感信息。如果你的设备丢失或失窃,可以利用 “查找” 功能在地图上定位设备,并远程擦除所有数据。一旦你的iPhone失而复得,你还能恢复上一次备份过的全部数据。(这一点上要对于鸿蒙OS开源,是有天然的安全优势)


    最后,我们就不得不提的是生态系统,这个才是一个系统的王道,当然,一个系统最终都会被更适应时代的系统所代替,就像当年的塞班系统。从目前来看,华为想短时间建立起成熟的生态系统还是没有办法做到的,否则早就把安卓踢掉了。苹果也有它自己的优势,最明显的就是生态中的APP应用,开发者数量,都已成规模。鸿蒙从爆料出来的信息来看,是以后的趋势,但也不一定要取代IOS,两者也可以共存,就好比现在有安卓和IOS一样。

  • 常青藤

    2022/1/26 15:59:27

    没能力还贷款?

    赶紧跟家里说吧,或者找个代还的公司

相关问题
热门推荐