圈子问答网

信用卡风控的原因是什么?

声合英巫烟

2022/1/15 11:59:27

信用卡风控的原因是什么?

其他回答(2个)

  • 寻味大秦

    2022/1/18 20:46:29

    谢谢邀请,看了很多观点,下面说下我的理解。长久以来关于此众说纷纭,马克思认为资本主义经济危机发生是必然的,资本主义社会存在普遍性的生产过剩,是生产过剩化和生产资料资本主义私有制的矛盾所决定的;而凯恩斯认为,经济危机的根源是动物精神,有效需求不足的问题。

    还有把原因归结于自然灾害,政策的错误,原油危机,甚至指责全球化的。我认为这些回答都没有抓住最本质的特征,一直在绕来绕去。

    金融危机由来已久,绝不是最近几百年才出现的,可能我们印象深刻的是次贷危机,互联网泡沫,东南亚金融危机,日本失去的二十年,国内的海南房地产危机,君子兰炒作等等,但是在一个金融体系日益发展的国家举债,借贷违约早已有之,古罗马就曾经出现过经济危机,并有效的实行了货币政策,挽回了局势。古代中国将纸币超发,引起经济混乱,也不是第一次了。只是历史久远,我们都忘记了过去的经验,不变的是千年的人性和心理。

    类似的故事一直周期性的重演,有一本书叫《金融狂潮简史》,发现从郁金香泡沫以来,几乎所有的金融危机,都离不开狂热的人性,乐观自大,盲目自信,跟随集体我们能够窥见人性的弱点。

    我们都忽视了财富的本质,货币只是财富的代表,是一种标识和记号,绝不是真正的财富,真正的财富只有通过生产获得,无数人趋之若鹜的追逐,抛弃了生产,渴望博傻获利,最终必然走向崩溃。南海和密西西比泡沫,均是股票疯长,全民狂热,试问当一个国家的发展的底层逻辑都变成了不劳而获,这层窗户纸还能撑得住多久呢?

    金融更本质的特征是消费未来,提供信贷支持,鼓励消费,保证能够促进经济发展,结果增加了我们的债务,企业看到了更多的需求,进一步放大投资,刺激生产,经济走向了正轨,资产价格提高了,通货紧缩缓解了,价格提高了,但是债务居高不下,政府需要做的更多,财政支出扩大,税收标准不断提高,最终是消费型国家形成了,所有人都成为了债务人,错综复杂的利益关系,过度消费未来把所有人绑在绳子上,一旦出现一条口子,整个体系都会崩溃。

    而过度消费未来的表现,国家负债诱发债务危机,居民炒房导致房产价格居高不下,次贷危机便是想让没有偿还能力的有房,日本扩大商业信贷和地产价格飙升,最终吹起了股市泡沫,日经指数暴跌,失去了数十年。盲目追求GDP,忽视生产力,形象工程等等都是过度消费未来的表现,我国供给侧改革也是为了能够惠及实体,提高资源利用,高质量发展。

    以上就是我认为金融危机**的核所在,至于债务危机,次贷危机,衍生品等等,都是镜像表现罢了。

    好了,今天的问答就到这里啦,欢迎各位关注讨论。

    文:凯恩斯的猫

  • 是右右呀

    2022/1/19 21:06:34

    当年确实这部《武林外传》很火,很多人都十分迷恋这部剧,里面的情节也是很吸引人,甚至有的网友说在电视上《武林外传》热播的时候,他可是在学校承受了一学期的“葵花点穴手”和“排山倒海”呢!在我国的情景喜剧发展史上,2006年上映的《武林外传》是一部重要的里程碑式的作品,它引领了中国情景喜剧发展的一个小高潮。



    首先,宁财神的剧本和尚敬的指导,二者完美的结合成就了这一部可谓传奇的作品。2000年前后,中国网络文学飞速发展,网络上出现了中国的第一代网络作家群,其中宁财神、李寻欢、邢育森被誉为“中国网络文学三驾马车”,他们见证了中国第一代原创网络作家的时髦和荣光。

    尚敬温文而雅,慢慢道来,不象人们认定的搞喜剧的人那样满嘴调侃,俏皮话成串地往外冒。尚敬导演在一般是靠语言推进的传统喜剧上做了创新,他将故事本身的喜剧感和语言产生的喜剧感结合得相当到位。《武林外传》,它虽是一个虚拟的情景,但是喜剧感产生时并没有脱离故事本身。尚敬从中国本土的素材中找到荒诞的内容,用轻松幽默的形式解读了中国的文化精神内涵,将严肃沉重的文化轻灵化,把原来厚重的东西用喜剧的方式表现出来,放下历史的重负,这种处理的方式也得到了观众的喜爱。



    融入方言文化,剧中同福客栈的女老板佟湘玉以及捕头燕小六分别使用了陕西话和天津话作为对白,白展堂和李大嘴两个人带有东北口音。喜剧大量使用方言不是没有出现过,但如此南腔北调且笑果和谐却是中国电视喜剧的第一次。

    流行用语的运用,流行用语的交替使用,增强了剧情的幽默效果,成为成功吸引观众的关键所在。这些时尚的流行元素与自己的娱乐生活息息相关,经改装之后巧妙地融汇在一起,“世界如此美妙,我却如此暴躁!这样不好,不好!”“帮我照顾好七舅姥爷”等经典语句已在我们记忆中无法抹去。

    悲喜剧的融合,《武林外传》里的情感戏很多,这对一部喜剧来说是个不小的挑战,过多的情感戏,可能会影响到喜剧效果。但事实证明,正是这种情感反差的巧妙运用,使得剧中思想的表达更为淋漓尽致。



    武侠题材喜剧,《武林外传》可以称之为我国第一部真正意义上的以武侠作为主要内容题材的情境喜剧,但又不同于传统意义上的武侠题材电视剧,它没有沉重的家国情仇,而是全篇在内容上洋溢着欢快的轻喜剧形式。它以古代作为拍摄场景,述说着现代人的身边故事,而且十分自然,毫无造作。在幽默的剧情中巧妙地揭露了当下许多社会问题,给观众提供了一个思考的空间。

相关问题
热门推荐