圈子问答网

目前银行存款利息是多少

大小酒窝

2022/1/15 10:38:10

今天在银行存款人民币五万元整,定期五年,五年后,可取本息共多少?

其他回答(1个)

  • 金莲嫂嫂

    2022/1/23 15:39:28

    详细的还款金额您可以阅读和国家开发银行银行签订的《借款合同》查询您的还款计划,或者直接登录国家开发银行-学生登录在线服务系统查询自己名下的多份《借款合同》需要偿还的所有本金及利息。具体还款方式如下:

    一、正常还款

    每年11月1日(最后一年为9月1日)以后,登录学生在线服务系统查询当期还款额度,系统用户名为借款学生身份证号,如果密码遗忘可拨打95593重置。或者登录支付宝查询还款,方式如下:

    (1)登录支付宝手机APP,在首页搜索“国家开发银行助学贷款”:

    (2)进入“国家开发银行助学贷款”,选择“在线还款”:

    (3)输入贷款人支付宝账号和身份证号,查询还款信息:

    (4)根据查询到的应还款金额按时还款即可。

    二、提前还款的方式:

    可以到县级资助中心或登录学生在线服务系统申请一次性还清一份或多份《借款合同》尚未清偿的所有助学贷款本金及相应利息,也可以申请提前偿还部分本金(必须为人民币500元以上、且为100元的整数倍数的金额)及相应利息。申请后需尽快前往就近的县级资助中心或高校资助中心使用助学贷款专用POS机刷借记卡还款或使用支付宝APP还款。

    参考资料来源:国家开发银行-还款指南

    参考资料来源:百度百科-征信管理条例

相关问题
热门推荐