圈子问答网

梦幻怎么赚钱啊!

讲莫之

2022/1/15 21:35:12

怎么样才能赚钱啊.现在点卡那么贵~!

其他回答(1个)

  • 暴风浦江

    2022/1/21 14:14:20

    我想从两个方面来回答这个问题,一是梦幻般的风景图是怎么拍出来的?二是华为手机如何拍出梦幻般的风景图?

    一、梦幻般的风景图是怎么拍出来的

    所谓梦幻般的风景图,我理解是那些平时看不到、如同仙境一样的风光图片。因此你要想拍到梦幻般的风景图,首先就必须遇到这些景色。一个好的风光拍摄地点,只有在合适的季节才能拍到最好的照片,如果你运气好一些,会遇到一些极端天气营造出来的梦幻般仙境。也就是说要天时地利人和,在家里呆着,你永远也拍不到这样的景色。下图,我是用华为M10手机在川西稻城拍到的,早上大雪初晴,雪原、远山、河流、云雾、朝霞各种元素一起呈现,如同仙境一般,这样的景色是可遇不可求的。

    当然梦幻般的风景图,也可以通过后期处理来完成的,改天换地,移花接木式的P图,在家里的电脑上就可以完成创作,但是,这对于亲自面临梦幻般的景色并完整的拍摄下来的意义是大不相同的。

    二、华为手机如何拍出梦幻般的风景图

    华为手机拍摄风景,处了正常的拍摄模式以外,还有很多摄影模式可供拍摄者选择,从而在特定的场景下拍下梦幻般的图片。

    (一)全景模式

    面对大场面的场景,手机的广角不够,可以使用全景模式拍摄,(如下图)而使用单反需要多拍几张后期拼图来完成。拍摄全景图片的取景位置视野要开阔,锁定对焦与曝光点,并保持手机快速平移拍摄。

    (二)丝绢流水模式

    丝绢流水模式主要可以流动的水,拍摄曝光时间越长,雾化效果越强,如果用时超过1分钟,整个画面就是雾蒙蒙的了。华为手机自P30以后,丝绢流水模式已经可以不需要三脚架了。

    丝绢流水模式不但可以拍流动的水,还可以人、车移动的轨迹,水平面等场景。

    (三)光绘涂鸦模式

    这种模式也需要三脚架,可以选择在有灯光秀的夜晚做背景,然后人手持光绘棒进行有规律的晃动,手机就可以拍摄出漂亮的光线轨迹,照片拍的好不好,关键是看人们舞动光绘棒是否流畅漂亮。

    (四)绚丽星轨模式

    用这种模式,可以很容易的拍到星轨。拍摄地点要远离城市,周围环境要尽量空旷不要有光线出现。用手机的指南针指向面正北方,眼睛水平视,头抬起,找到北极星,找到北极星后,把手机向北固定在三脚架上,并向天空倾斜,开始试拍摄,约曝光3分钟,观察屏幕上可以看到周边的星星已经出现短距离的星轨,而北极星已经发亮,不断调整,最终把北极星放在合适的位置。调整好后,就可以拍摄了,一般需要一个小时的曝光,就可以得到满意的星轨图片。拍摄是最好关闭通话和互联网功能,电池要充满,或者使用充电宝。

    想了解更多的摄影知识和技巧,可以关注我的《今日头条》个人主页《董宏伟手机摄影》,感谢您的点赞、转发和关注。

相关问题
热门推荐