圈子问答网

日利率百分之0.03和年利率百分之7.2哪个利息低?

妖妖桃枝

2022/1/15 13:33:15

日利率百分之0.03和年利率百分之7.2哪个利息低?
最佳答案:

日利0.03%*365天=10.95%。即使不算提前还钱的复利也比年利7.2高了50%啊。

美克海尔

2022/1/19 7:56:27

其他回答(1个)

  • 尘世夫子

    2022/1/22 22:18:54

    手机和银行卡芯片的,放在一起不会消磁。

    银行卡按照其信息载体的不同,可分为磁条卡和芯片卡。磁条卡的磁条是用液体磁性材料涂抹在卡片上,或是用细小的固体磁条粘贴在卡片上的,如果受到外界强磁场的干扰,磁条里的信息就会被破坏,造成卡片无法使用。

    磁条卡主要分为两类,一种是弱抗磁性的,一种是强抗磁性的。弱抗磁性的一般用到像公园门票这类一次性使用的卡片上,而强抗磁的性往往用于像银行卡这样的物品上。

    对于弱抗磁性的磁卡,大概10安的电流所产生的磁场能把它消磁;对于强抗磁性的磁卡,大概100安左右的电流所产生的磁场可以将其消磁。手机的电流一般在700毫安到1000毫安,1000毫安也就是1安,所以手机产生的磁场不足以使磁条银行卡消磁。

    对于镶着黄色金属片的IC银行卡(芯片卡),就更不必担心其消磁的问题了。据《科技日报》报道,IC卡是利用卡片内部的微型芯片存储信息的,跟磁完全没有关系。

    扩展资料:

    银行卡消磁的避免措施:

    1、一些背包、钱包的锁扣是用磁铁制成的“暗扣”,应该使卡片远离这种磁体。

    2、不要使卡片靠近高温环境或潮湿环境。一般磁条卡的材质都是PVC材料,高温会使PVC变形甚至燃烧,直接导致磁条被损坏。如果将磁条卡长期置于潮湿环境中或被水浸泡,同样会导致卡片开胶、损坏,最终无法使用。

    3、不要弯折卡片,要防止尖锐物品磨损、刮伤磁条或扭曲磁条。几张卡放在一起相互摩擦,虽然不能让卡片消磁,但会导致磁条区域损坏。因此,最好将卡片放在专用卡包里,或装入保护套中。

    参考资料来源:人民网—银行卡到底为何被消磁?手机表示“此锅不背”

相关问题
热门推荐