圈子问答网

去建行存钱,碰到平安保险推销的。 说是每年存一万块钱,连续存三年,每年有450块的利息,还有其他的

乌雅幼旋易曾

2022/1/15 22:36:13

去建行存钱,碰到平安保险推销的。
说是每年存一万块钱,连续存三年,每年有450块的利息,还有其他的分红,加在一起一年有一千多。一年一万,存满三年,以后每年都有一千多。大概就是这么个意思。
我对这方面一点都不懂。不知道是否真像他说的那样?请内行的朋友帮忙解答分析一下!谢谢了?

其他回答(2个)

  • 忘琴忘情

    2022/1/18 2:36:33

    你们属于同一公司,查询两次原因在于,第一次信用卡管理中心,第二次信用卡背后贷款的征信查询,只要平谷信用卡背后贷款款,或者有背后贷款就有记录

  • 梁保东律师

    2022/1/22 13:03:07

    现在银行定期存款年化利率,基准利率为一年期1.5%、二年期为2.1%、三年期为2.75%。当然,不同的银行有不同的上浮比例,大额存款的上浮比例更大一些。一些地方性乡镇银行、民营银行五年期大额存单产品的年化利率确实能达到5%以上,甚至也有达到5.88%的情况。

    但是,大型银行五年期大额存单的产品并没有,并且年化利率也达不到5.88%如此之高。

    要说银行的定期存款,普遍银行是达不到5.88%这么高的水平的,这种水平年化利率实在是太高了。银行一般的贷款利率为4.9%,房贷利率是5.88%,这样算来银行要是以5.88%的存款利率揽储,肯定是亏损的。

    大额存单的年化利率虽然高于银行定期存款,但上浮的比例并不是无限制。大额存单并非银行定期存款,是有门槛的,个人门槛多在20万、30万。要说10万元有5.88%的年化收益率,大型银行是没有的。只能在乡镇银行、民营银行储蓄产品中寻找了。

    还有一种可能就是,此银行存款产品非彼银行存款产品。怎么讲?银行是金融机构,也有代销产品,一些保险理财、金融机构的理财产品也会被代销。可能银行发行的利率5.88%的存款产品并非是银行发现,而是银行代销的产品。或者是保险理财,或者是金融机构的理财产品,这都有可能。

    要是保险理财或者其他金融机构的理财产品,10万元本金或许能达到门槛。但与银行的储蓄产品、银行推出的中低风险理财产品的可靠性,就有着不小的差距。银行储蓄、定期存款,就算是急需要用钱进行违约,也没有什么违约金,但保险理财、理财产品不同,一旦出现违约就有着不同程度的违约金存在,甚至造成本金的损失。

    理财还是要看清楚产品的详细资料,不能盲目理财,一旦在不清楚理财根本的情况下,不但产生一些麻烦,甚至对本金还造成损失。

相关问题
热门推荐