圈子问答网

公积金贷款需要流水,但是我的流水没有工资备注,会影响贷款吗,急

恐怖玉米

2021/7/22 0:49:11

公积金贷款需要流水,但是我的流水没有工资备注,会影响贷款吗,急

其他回答(1个)

  • 微蓝之声

    2021/7/31 11:09:41

    10月8日以前是不影响的,LPR新政规定的10月8日以后很有可能就会影响。

    我曾经做过房贷经理,也设计过房贷的风控模型。无论是一般的上班族,还是那些用微信支付宝来收款的小商贩我都帮他们做过房贷。银行很看重银行流水,但并不是只看银行流水,只要能够证明你有收入能力就好。

    10月8日以前,银行审批房贷的依据是一个人的收入。收入的核算是不看你的账户留存多少钱,而是看你的账户流入多少钱。无论是你当天就转走,还是过了一年才转走,资金流入的记录是一直都有的。只要资金流入的记录存在,这就是一个人的收入证明。

    10月8日以后可能就会受到影响。这个影响不是说原来能贷款的客户变成了不能贷款,也不是会影响客户的贷款额度,而是影响客户的房贷利率。影响的原因主要是LPR新政中有一条规定:银行有权根据自己的经营情况以及客户的资质适当在LPR上另加基点。

    像题主这样的操作,每个月都将存款从银行转走,虽说不是什么有风险的操作,但是会令题主的银行存款量下降。借款人在借款银行的存款量就是借款人的资质之一。借款人是否优质,存款量是很重要的指标。

    不排除在10月8日以后,银行会根据客户的风险状况和优质程度而单独定价。比如在银行有存款的,不加基点,没有存款的加10个基点。这就要求客户尽可能的在自己经常办理业务的银行申请贷款,尽可能在银行存入一定量的资金。

    很多人习惯将资金放入余额宝,是看重余额宝可以享受活期存款的便利性,同时还可以获得较高的利率。其实现在几乎各家银行也有类似的产品,客户只需要到银行进行风险测评,就可以购买了。毕竟余额宝这样的产品,本质上只是一款货币基金,在银行代销并不难。

    总结

    现在的房贷资金各家银行都比较紧张,所以能申请出来贷款已经是一件很不容易的事情,有多少人明明审批通过了,就是放不出款。如果你曾经在银行的存款记录比较多,推迟放款的一定不是你。

    如果你觉得我说的有道理,请关注我,银行研究僧。

相关问题
热门推荐