圈子问答网

迪拜的李森杰很有钱吗

康熙的兄弟

2021/7/21 21:22:53

迪拜的李森杰很有钱吗
最佳答案:

不知道

夜雨生烦

2021/7/30 12:51:14

其他回答(2个)

  • 看看撒大坤坤

    2021/8/2 1:24:22

    潮汕地区拜老爷,不仅仅是逢年过节,连每月的农历初一十五,甚至平时遇上了灾难困惑,潮汕人都会求助于神灵的指点迷津。

    拜老爷习俗的由来

    潮汕地区拜老爷,源于对神灵的敬畏及祖先的尊崇,很多人心里上依赖于神灵和祖先的保佑。通过祭拜老爷,祈求神灵和祖先的保佑,达到心里安慰和平和,古往今来,已经形成了当地的一种特色民俗文化。

    这种特色民俗文化,最早起源是对土地的崇拜,是由古时的伯公祭祀发展而来。对土地崇拜导致土神的产生。土神,土地之神,古人称为“社”,潮汕人则把它叫做“土地公”或者“伯公”。

    在以前的乡村,各乡各村都有祭祀伯公的传统;祀奉伯公,保留着上古上神春祈的遗俗,祈求的是一整年风调雨顺、百业兴旺、五谷丰登、大小平安。

    神灵老爷体系的庞杂

    渐渐地,扩展辐射到所有的神灵,民间尊奉的神灵体系比较庞杂,融入佛教、道教信仰,自然崇拜,以及祖先先贤崇拜等多方面:除了最早的土地爷,增加了主管天空气象的天公,还有主管小孩平安的公婆母、有主管农业的三山国王、有主管读书进仕的孔子爷和韩文公,还有管全面的玄天上帝等等。

    为什么称神灵为“老爷”?

    之所以将各路神灵统称为“老爷”,和称呼官员一样,是因为人们把神灵世俗化、人格化。明清时期,潮汕地区的每个乡村都建有神庙,而且一般建在村庄里面,实行人神同居同住。如今,绝大部分乡村依然保留着,当地俗称“老爷宫”。

    拜老爷的后期发展——营老爷

    后来,由于生活水平的提高和大环境对民俗文化传承的支持,慢慢演变为集中祭拜,这就是潮汕地区流传至今、赫赫有名的“营老爷”活动,特别是农历年正、二月,当地俗称“大劳热”。

    “营老爷”是拜老爷的另外一种形式,是将神灵用八抬大轿从神庙请出来,巡游村里各条大街小巷,期盼老爷护佑着每个角落和每一个人。

    其实,早在南北朝的《荆楚岁时记》就有相关记载:社日,四邻并结综会社,宰牲牢,为屋于树下,先祭神,然后飧其昨。

    可见,潮汕地区的拜老爷、营老爷习俗,是历史悠久、由来已久的。

    想了解更多各地的风俗习惯,欢迎关注“吴言心旅”,一起探秘更多的民间文化习俗

  • 欣梦美妆护肤

    2021/8/6 1:44:37

    真把老郭当菩提老祖了

相关问题
热门推荐