圈子问答网

理财的复利有什么陷阱?

伊玲

2021/7/21 19:34:36

理财的复利有什么陷阱?

其他回答(1个)

  • 剃头匠李征

    2021/7/29 3:29:43

    我觉得没什么陷阱,中国移动的宽带赠送业务,单纯是作为移动的4G业务的的一个添头,你可以这么认为,所以可以放心大胆的使用。

    移动为何赠送宽带


    就和电信办理宽带经常赠送电信4G卡一样,移动的4G成熟,电信的宽带强,所以移动通过4G带动宽带的销售,而电信通过宽带带动4G卡的销售。两家运营商的经营策略就是这样,保证主营业务的收益,通过主营业务增加其他业务的销量。


    移动的这种宽带,如果你家里已经有其他运营商的宽带业务了,我觉得要和不要都无所谓。但是如果你家里本身没有宽带,或者你父母在本地,这个宽带可以给你父母使用。我办理的移动宽带就是给我父母使用,带宽不大也就20M,但是父母使用绝对够用。

    移动宽带目前来说,不管是不是赠送,同样大的带宽价格便宜,的确是性价比毕竟高。移动宽带可能不如电信、联通,至少比广电、长宽好很多。


    办理移动赠送宽带的注意事项


    办理免费的宽带时,我们要好好看看和移动的合约,看看有没有什么附加条件。一般情况下我认为没有什么太大的问题,但是为了稳妥起见还是要看看看看合约,这也是保护自己的权益。

    如果办理的是赠送宽带,日后如果有什么收费的陷阱,也不要心急。只要有合约,就按照合同办事,如果移动私自办理宽带,可以打10086投诉,或者打移动上级的主管部门当地的12300电话投诉。所以前面才说,合同一定要看清楚。


    同时,如果不放心,可以在办理完移动宽带业务之后的几天,在移动的网上营业厅看看有没有“被办理”的业务,如果有自己不知情办理的业务,可以打电话给10086取消,或者打电话到12300投诉


    移动的宽带适用的什么客户?


    移动的宽带适用什么客户?如果你是家庭宽带的重度使用者,比如喜欢看4K视频或者喜欢玩高质量的网络游戏,那就不要办理移动宽带了,网络质量可能不能满足你的期望。

    移动拿到宽带牌照比较晚,不如传统的老牌宽带运营商电信和联通。而且和电信和联通的宽带用户互通的能力也不好。过去移动宽带是没有和爱奇艺、腾讯等互联网应用的数据中心对接的,所有的流量要从电信、联通绕行,所以宽带效果不好。


    近几年,移动加强了IDC和互联网服务提供商互通的建设,宽带质量以及有了长足的进步,很多业务不再需要从其他运营商绕行,宽带质量有了显著的提高。不过由于底子薄,所以虽然改进了很多,目前移动宽带的质量还是不如电信。

    所以这也就是为啥很多朋友说移动宽带测速很慢,或者经常出现网页打不开或者视频断断续续的现象,重度家庭宽带使用者不建议移动宽带。


    所以移动宽带比较适合那些只有一般上网需求的消费者,比如一些长辈的家庭,本身也不玩游戏,宽带也就是部署一个WIFI家庭接入使用,这种情况下移动的宽带是绝对适用的。

    所以移动宽带如果是白白赠送,家庭又不是重度宽带使用者,我认为办理移动的免费赠送的宽带一点问题都没有,后续合同到期如果需要交费,那时你再考虑是否更改宽带供应商。

相关问题
热门推荐