圈子问答网

我是建行的信用卡,上面上海银联电子支付服务有限公司扣我5块钱是干什么的?

历史的烟波

2021/7/20 16:29:27

我是建行的信用卡,上面上海银联电子支付服务有限公司扣我5块钱是干什么的?

其他回答(2个)

  • 脱俗的赵小妖

    2021/7/23 18:37:06

    第一步:

    打开手机微信,点击最下面最后一个我,选择第一个钱包功能。

    第二步:

    你可以看到钱包中最上方第二个零钱功能,点击零钱。

    第三步:

    零钱功能中第一个就是充值功能,点击充值,你会看到储蓄卡和充值金额。

    第四步:

    点击储蓄卡中的该卡,选择你需要转账的银行卡,如果这里没有你想要转的卡,就点击使用新卡充值。

    第五步:

    在充值金额中输入要转账的金额,比如我输入了1块钱,然后点击下一步。输入支付密码验证身份,在持卡人下方输入卡号,点击下一步,输入银行卡预留手机号,再次点击下一步。

    第六步:

    填上给你手机号发的验证码点击下一步,就可以看到充值成功。

  • 和阿漂一起

    2021/8/1 13:23:09

    一、6种情形提取额度为部分存储余额:

    1、购买具有所有权的住房;

    2、支付本市范围内住房租金;

    3、偿还本市范围内具有所有权的住房的贷款本息;

    4、建造、翻建、大修本市范围内具有所有权的住房;

    5、其他住房消费;

    6、职工本人或者家庭成员患重大疾病。

    二、【备注】

    1、租房提取每月可提取额不超过申请当月应缴存额的50%,每年度可以提取不超过12个月的月可提取额。

    2、用于其它住房消费提取额不超过申请提取前12个月内职工住房公积金应缴存总额的30%。

    3、购买具有所有权的住房或建造、翻建、大修本市范围内具有所有权的住房,提取额不超过申请时账户内的存储余额,且不超过购房总价。职工本人及其家庭成员合计有两套及以上住房的,可提取额不超过申请时账户内存储余额的60%,且不超过购房总价款。

    4、偿还本市范围内具有所有权住房的贷款本息的,职工本人及其家庭成员合计仅有一套住房时,每月可提取额不超过职工上月实际还贷额。职工本人及其家庭成员合计有两套及以上住房的,每月可提取额不超过申请当月应缴存额的60%。

    5、第三套住房不允许提取住房公积金。

    三、8种情形提取额度为全部存储余额:

    1、退休;

    2、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系;

    3、男性年龄满50周岁或者女性年龄满45周岁,失业且住房公积金账户封存均满2年;

    4、在国外或者港、澳、台地区定居;

    5、户籍迁出本市;

    6、户籍不在本市并已申请基本养老保险或者基本医疗保险关系转移手续;

    7、享受最低生活保障;

    8、职工死亡或者被宣告死亡的。

    扩展资料:

    一、首次提取

    1、病患者有效身份证;

    2、缴存人的户口簿,已婚还需提供结婚证;

    3、家庭所有成员的收入证明原件;

    4、疾病诊断证明书原件及复印件一份;

    5、社保特定门诊批复原件及复印件一份(病患者没参医保不需提供);

    6、医院相关治疗费用的凭证,如住院费用清单;

    7、《职工因家庭突发事件或重大疾病造成生活严重困难提取住房公积金申报表》单位盖公章;

    8、当缴存人与当事人为不同户口的直系亲属关系时,需提供公安部门出具的户籍关系证明。

    二、《个人银行结算账户提取住房公积金管理办法》

    第一条 为进一步贯彻《住房公积金管理条例》、《北京市实施<住房公积金管理条例>若干规定》和《北京住房公积金提取管理办法》,加强中心住房公积金提取管理,规范个人银行结算账户提取住房公积金业务,结合中心实际情况,制定本办法。

    第二条 本办法适用于北京住房公积金管理中心(以下简称管理中心)及其所属各管理部对使用个人银行结算账户提取住房公积金业务的管理。

    第三条 本办法所称个人银行结算账户(以下简称个人结算账户)提取住房公积金是指管理中心及其所属各管理部在办理住房公积金提取时,将符合提取条件的职工住房公积金提取额直接划入职工个人结算账户的提取方式。

    第四条 本办法所称个人结算账户包括住房公积金联名卡和经与管理中心签订协议可用于住房公积金提取的各类银行卡或存折。

    第五条 住房公积金提取原则上采取个人结算账户提取方式,一般由所在单位代为办理。特殊情况下,单位申请将提取额划入单位结算账户的,须经职工本人同意。

    第六条 住房公积金缴存职工首次采用个人结算账户提取的,提取申请人应预先开立个人结算账户,并向所在单位经办人提供个人结算账户信息,单位经办人填写《住房公积金提取清册》(见附表1)并经提取申请人本人签字确认后,与提取所需材料一同交管理部。

    第七条 已采用个人结算账户提取方式提取过住房公积金的职工,再次提取住房公积金时,在个人结算账户无变化的情况下,无需再向单位经办人提供个人结算账户信息。单位经办人填写《住房公积金提取清册》时,有关个人结算账户各栏可不填写。

    第八条 管理部审核提取申请,对于符合提取条件的,将提取材料、《住房公积金提取清册》等录入住房公积金信息系统,并确认个人结算账户。管理中心会计处汇总前一个工作日住房公积金提取数据,委托银行将提取款项划入个人结算账户。

    参考资料来源:百度百科-住房公积金提取

相关问题
热门推荐