圈子问答网

等额本金法怎么样?

沙钢陆峰

2021/7/21 17:50:52

等额本金法怎么样?

其他回答(2个)

  • 红酒豆蔻

    2021/7/28 1:19:58

    债权人没有借条可以打官司吗 我国民事诉讼实行“谁主张,谁举证”的原则,即当事人对自己的主张,有义务提供证据证明,证据有书证、物证、视听资料等。书证是指用文字、符号、图表等形式表达一定的思想或行为,其内容能证明案件真实情况的物品,它是最有力的证据,被公认为“证据之王”。在借贷关系中,借款人亲自出具的借据,就是有力的书证。 《民事诉讼法》第一百一十九条起诉必须符合下列条件: (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织; (二)有明确的被告; (三)有具体的诉讼请求和事实、理由; (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。 因此,在没有其他证据证明借款事实确实存在的情况下,法院是不会支持起诉人的诉讼请求的。

  • 百万粑粑

    2021/8/1 5:48:15

    1、仅持有借条,尚不能确定为债权人,需要其他证据佐证。2、标准借条应当写明借款人、债权人、数额、期限、是否有利息等。

相关问题
热门推荐