圈子问答网

马云,马化腾的孩子。是不是世间上最幸福的孩子了。不缺钱。不缺名誉。读世界名校。

星途史话

2021/5/5 0:12:20

一生畅通无阻。算不算马云,马化腾祖辈积德所致。

其他回答(2个)

  • 风中旋律

    2021/5/13 1:16:26

    幼儿园的孩子不学习知识是不好的,但是从我的观察来看,很多幼儿园的孩子不是不学知识,是用什么样的方法学习知识技能,及养成良好的行为习惯。

    我觉得家长们需要有以下认识:

    1、所谓的知识是指的是什么?幼儿园在教孩子的过程中也在教孩子知识,比如对天气的认识、自然科学的认识、科学技术的认识、数学认知中数量关系的认识等,所以幼儿园也在教知识,知识不是家长所认为的拼音汉字及数学计算罢了。

    2、知识的方法应该是什么?幼儿园教育以游戏为主,因此,幼儿在学习方式也是应该以游戏为主。任何以机械教育的方式来教育幼儿园的孩子都是错误的。孩子喜欢玩,并且是在玩中学学中玩。所以在游戏中学习能使孩子得到快乐,更能激发幼儿的学习兴趣。并不是单纯的机械教学才是让孩子学习知识。

    3、在幼儿园阶段除了知识的学习以外,更重要的是教会孩子如何去学习,养成良好的学习习惯、生活卫生习惯、行为习惯,提高生活自理能力。这样的话他才能更好的适应小学生活。就像我们俗话说的,授之以鱼,不如授之以渔。

    总之,幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是学校教育的基础阶段,基础打好了才能更有利于以后的学习。这是我个人的观点,希望大家多评论指导。

  • 喜子原创

    2021/5/17 18:04:44

    孩子的性格有部分的先天遗传,有部分是后天养成。而孩子没有自信,很大部分原因是受后天影响。

    父母不但给孩子先天的性格遗传,还对孩子有更深家教影响。父母是孩子的第一任老师,家庭教育在潜移默化中改变和影响孩子。

    多数缺乏自信的孩子,是由于父母的打骂教育,严重地损伤了孩子的信心。父母经常批评,指责孩子,导致孩子没有自尊,没有自信,找不到归属感。

    长期这样下去,孩子就会有两种倾向:一种是暴力叛逆,另一种是自暴自弃。

    给大家推荐一本书——《正面管教》。书中提到了很多关于孩子丧失自信之后的方法,大家可以试一试。


相关问题
热门推荐