圈子问答网

小额贷款利率是多少

軕之蘸綔

2021/5/5 9:00:27

小额贷款利率是多少

其他回答(1个)

  • 许烟子

    2021/5/9 6:43:06

    别人用个人身份证注册支付宝贷款,应该及时报警。

    支付宝实名账号,都是利用网上泄露的个人身份信息,注册支付宝账号,然后通过一系列操作,最终完成实名认证。而且仅注册了支付宝账号,是不能在‘借呗’上贷款的,但是通过绑定网上银行卡号,完成实名认证后,就可以共享主账号的额度进行贷款。

    因为支付宝在此方面确实有漏洞,目前漏洞已经被修复。而且阿里巴巴小贷公司系依法设立的小额贷款公司,属于其他金融机构。如果有他人使用个人身份证在支付宝等其他平台使用个人信息贷款的,应该及时报警。

    因为此类行为已经构成以非法占有为目的,结伙诈骗金融机构贷款。而且只要是数额巨大的,其行为已构成贷款诈骗罪。

    扩展资料:

    碰到支付宝被别人注册并贷款的,应该及时报警,因为此类已经涉及到违法行为。通过支付宝账号来窃取已绑定的信用卡内资金,犯罪嫌疑人只需输入支付密码就可以支取信用卡资金,支付密码不是银行卡密码。

    通过支付宝公司之前和银行绑定信用卡时的协议,由于原先绑定时原卡主已经输入过银行卡密码,授权完成。当支付宝密码正确时,银行会当然地支付。在此种情况下,擅自冒用他人的支付宝账户,犯罪嫌疑人妨害的是支付宝公司的管理秩序。

    而根据之前的绑定协议,银行在支付过程中并不存在错误认识,不存在被骗,而且让银行支付的指令来自支付宝公司,并不是犯罪嫌疑人直接跟银行卡进行关联,未妨害银行对信用卡的管理,所以不能认定为信用卡诈骗罪,而应当认定为盗窃罪。

    犯罪嫌疑人通过支付宝账号在支付宝上的“蚂蚁借呗”平台上发出贷款指令,由于原支付宝所有人与“蚂蚁借呗”平台有协议,“蚂蚁借呗”平台也是不存在错误认识的,不存在被骗,一旦放贷,所产生的还贷义务即由被害人承担,一旦贷款资金被转出即造成原支付宝所有人的财物被窃走。

    参考资料来源:人民网-账号被人关联支付宝现“幽灵”账户

相关问题
热门推荐