圈子问答网

大青菜怎样炒?

盗月偷天

2021/5/3 0:56:16

大青菜怎样炒?
最佳答案:

导语:大青菜怎样炒?

炒青菜在平常小炒中算是比较简单的菜了。

1、热锅放入食用油,倒入葱、姜、蒜片炒出香味。

2、放入青菜,加点蚝油翻炒均匀。

3、加点清水翻炒两分钟左右。

4、放入食盐、鸡精出锅装盘即可。

棠有个梨

2021/5/8 21:15:40

其他回答(2个)

  • 阴极保护专家

    2021/5/14 0:59:41

    包菜炒粉条怎么做好吃?

    一、

    包菜价格便宜,是日常生活里的一道常见蔬菜,常见于家常口味,农家菜等。所为做法有很多、众口难调,各有各的做法,也各有各的吃法。

    二、

    常见的做法有:清炒包菜、手撕包菜、腊肉炒包菜、还有粉条炖包菜。

    我有一种做法比较好吃,猪肉粉条炖包菜,这是一道北方的家常菜,使包菜和猪肉以及粉条完美的搭配在一起,色香味俱全,很有食欲。

    三、

    具体做法是:包菜洗净,淋干水分,用手撕碎。五花肉切片,准备一份红薯粉条洗净备用,起锅烧油,放入切好的五花肉,煸出猪油,再放入葱、姜、蒜、干辣椒、八角,炒出香味,再依次放入包菜和红薯粉条翻炒,锅中加入适量的开水,再放入适量的盐,少许的糖,以及老抽,料酒和十三香等调料,小火慢炖二十分钟,待汤汁收的差不多时淋入芝麻香油少许,即可出锅。

    这是一道完美的猪肉粉条炖包菜,粉条和包菜吸收了猪肉的油味会更加的香浓美味,香味突出比较解馋,也很下饭。

  • 胖墩怒草湿朵

    2021/5/19 6:12:17

    青菜无论炒着吃还是煮着吃都是一件非常小的事儿,但若因为到底依着谁而发生矛盾,那就太不值得了。

    家里只有这一点青菜了,那就按照老公说的做,炒着吃有味儿下饭,老婆也不会因摄入这么一丁点植物油就影响减肥效果的,要么就把它变成好玩的事,两人石头剪子布决定,再么就谁掌勺就听谁的,下次再多做点好吃的弥补一下就好了。

    从这件小事可以看出夫妻过日子时的谦让是多么重要,一家人和睦相处的前提条件是彼此包容、谦让,凡事多为对方着想,家就会充满着温馨的、爱的气息。

相关问题
热门推荐