圈子问答网

如何评价中国文化?

红花会的舵主

2021/5/3 3:02:28

如何评价中国文化?

其他回答(2个)

  • 专扒皇帝新装

    2021/5/9 15:36:39

    大家好我是历史领域爱好者,下面我来说说我的看法:

    叔孙通者,识时务、通权变、敢作为之士矣。其为秦博士时,乃能知秦之将亡。其后沛公过之,乃能面斥谒者以自进之。他是个为天下大事可以做到黑自己名誉的人,圣人级别,这人看问题也非常清楚,智者,看起来是儒家,实际上能力和做事方式是道家的智慧。


    他生在这样一个时代,为了实现自己的理想首先必须活下去,命都没了谈什么理想呢?所以他必须与其他博士保持距离不非议朝政,必须以违背良知的方式脱离咸阳,必须违背身不二主的儒家信条。作出了许多身不由己的事,好在他成功等到了那一天,虽然与理想相差甚远,但也总在这混沌的乱世中理出一丝秩序来。最后力保太子也是遵循了儒家原则啊! 关于理想我从来没有放弃,即使在灰头土脸的日子里。


    叔孙通六易其主,而后帮刘邦制定宫廷礼仪,并介绍给刘邦自己的100多个弟子**,并将刘邦赏给他的500金全部分给了弟子。由此可看出来,这个人其实还是挺厚道的~~ 不然自己独吞了不甘心。关键问题是有人说他六易其主,其实“良禽择木而栖”,老板要考察员工,员工也要看老板怎么样,能不能和TA一起成大事,特别是对于一些有雄心壮志的人来说,如果一般混口饭吃的就算了,哪里不是吃饭,当然也会TA哪种价值、道德观去评价别人。再深入一步,就是为什么选择?以什么标准选择?如何选择? 这个我也不多说了…… 尤其在市场经济化日益深入的时代,于我们来说,不要轻易说什么“从一而终”的大话、套话、假话。我记得只有:皇马的劳尔、AC米兰的马尔蒂尼才是从一开始到最后的,其它的都是要换俱乐部的。


    总之没有一个人是完美的,总有好的一面和不好的一面,尤其古代活下去了就会有希望。

  • 小慕尘

    2021/5/13 10:29:38

    谢谢邀参加你的问题,长城币分好几个版本:80年长城壹元300元左右,81年长城壹元120元左右,82年精制套装币壹万三千元左右,83年长城壹元400元左右,84年精制套装币壹万八千元左右,85年长城壹元80元左右,86年精制套装币(对外发行)22万元左右!



相关问题
热门推荐