圈子问答网

历史上三国人均寿命26岁,司马懿凭什么活到了72岁?

曾毅聊动漫

2021/5/3 2:26:11

他有什么长生秘诀吗?

其他回答(2个)

  • 钮书萱白璇

    2021/5/7 21:48:09

    说再多,中医粉都有强词夺理的解释,正常人都知道现代医学的好处,都知道现代医学的飞速发展。但是还有人痴心妄想搞中医复辟!最简单最直观人均寿命,甚至古代包括90年代以前,每个村都有智力低下的,发神经,先天性心脏病到处都有!几千年没有解决的问题,通过优生优育,通过产检,特别是唐氏筛查,彩超检查,医院现代接生,等现代医学的帮助,大幅度降低了有问题的新生儿!这个只要有眼睛的都会承认现代医学的厉害,相信现代医学吧?

  • 阿成与你同行

    2021/5/16 23:09:21

    我们知道三国后期司马家族夺取了曹魏政权最后三国归晋,但是如果我们做个假设,如果三国时期没有司马家族,历史最后会变成什么样呢?

    司马家族是西汉开国时的大族,人才,财富都是三国时期士族中顶级的,在三国后期司马家族孤注一掷,全部出仕曹魏。因为司马懿的风头盖过了司马家族其他人的风光,在某种情况下,司马家族可以说是三国后期的第四方力量,如果没有这种力量,曹魏的实力将大打折扣。

    如果三国历史没有司马家族,影响最大的将是曹魏政权,蜀汉和孙吴相对稳定,当公元220年后。也就是曹操去世后,三方会有哪些变化呢?

    司马懿算是曹丕的老师,如果没有司马懿,曹丕能坐上那个位置吗?当然也有可能,但不会有司马懿辅佐的时候几率更高,如果曹植当权呢,风花雪月的曹植可能当权后会性情大变,适合做一位管理者,但这种概率有多大,如果是曹真当权,那曹魏就更差了。

    此时荆州还未丢失,曹魏实力大减,关于在荆州的命运会有改变,而蜀汉内部派系的矛盾会因为没有丢失荆州而不会**,此时正值蜀汉最强盛之际,完全可以实现诸葛亮隆中对的策略。

    就综合实力而言,依然是槽位最强,但有隐患没有司马家族的力量,后续发展会乏力,至少要比历史上同时期的槽位差得多,蜀汉方面应该排第二,孙吴最弱。

    按照隆中对的战略三国,最后的结局十有八九会是蜀国统一,当然如果没有司马家族,会不会有其他士族帮助,曹魏就不可得知,但是应该也不会比司马懿做的好,也没有司马家族的实力强大。

    三国后,如果司马家族不反,曹魏政权会不会统一三国?大家怎么看,欢迎有不同论点的朋友在下方评论。










相关问题
热门推荐