圈子问答网

火箭队没落的原因是什么?哪位球员是阻碍火箭队发展的绊脚石?

天使妈咪宝贝

2021/5/3 0:46:27

火箭队没落的原因是什么?哪位球员是阻碍火箭队发展的绊脚石?
最佳答案:

莫雷

化州小东

2021/5/10 5:49:35

其他回答(1个)

  • 篮网之下

    2021/5/16 22:13:56

    不可否认,自从姚明02年加入NBA以来,他的收入就以几何数字增长;在NBA9年光工资这一项,就已经有9339万美元入账。而曾有美国资深记者计算过,如果姚明能在NBA打到40岁,那么他的工资收入将很可能突破3亿。当然,谁都知道税前工资很高,税后工资很低,而且姚明还是中国球员,篮协当初是否搜刮姚明的“油水”很多人可能也不清楚。在这里笔者给大家做一个解答:

    就账面工资这一项来算:姚明当时需要上缴个人所得税占工资的43%;另外,姚明还交纳了10%的养老金;再有,按照NBA的有关规定,“姚之队”经纪人的费用占姚明工资的4%左右;所以这么一算,姚明大约还有4000万左右。也就是说,姚明实际从火箭领走的薪水少了,到了他个人手中少了一半还不止!

    至于篮协,这个的确是有过传闻和报道的:曾经有消息表示,篮协一度“狮子大开口”想要从姚明每年的收入中扣除一半!当时,这一度引起了轩然大波!NBA球员工会声称这是“抢劫”!但后来根据当年一直跟踪报道姚明加盟NBA整个过程的《体坛周报》副总编杨毅的微博确认,当时篮协确实曾抽取过姚明年薪,金额为税后的5%,但只有一年,因为当时的篮协篮管中心主任还不是李元伟是信兰成。所以总结下来,姚明一共从火箭队领走的薪水差不多就是4000万。

    关于第二个问题,姚明当年的年薪在联盟是什么水平?这个很好解答了:

    姚明在NBA一共签过两份合同:一份新秀合同,还有一份就是新秀后的续约合同。姚明的新秀合同共4年1804万,在当时的新秀合同当中,姚明由于是状元秀,年薪肯定是最高的;至于在NBA总体上,190位,属于中下水平,菜鸟赛季很正常;

    至于姚明的续约合同共计5年7536万,这是一份4+1合同。由于当时姚明已经在nba打出水平,这份大合同也绝对让他跻身nba前列。就拿姚明最后一年的工资来说,10-11赛季姚明退役的那一年工资达到1769万,这在当年排在NBA第9位,仅次于科比、刘易斯、基里连科、阿里纳斯、加索尔、里德、邓肯还有加内特。

    的确,从姚明的薪水我们可以肯定姚明在NBA的地位和级别,他是NBA最具统治力的中锋之一,也是那个时期的绝对全明星球员。

相关问题
热门推荐