圈子问答网

为什么科比的球衣从8号,换到24号,24号意味着什么?

李司令麻麻

2021/5/3 2:24:30

为什么科比的球衣从8号,换到24号,24号意味着什么?

其他回答(1个)

  • 浮生究极

    2021/5/6 16:27:47

    原创/氧气是个地铁


    迈克尔·乔丹会在从没效力过的迈阿密热火退役球衣,有两个方面的原因,一个是自身伟大程度能打动其他俱乐部,而是帕特·莱利这个人非常擅长营销。


    1.乔丹太伟大

    乔丹的伟大不用多说,征服整个90年代,让无数超巨如尤因、巴克利、马龙、斯托克顿和米勒等通通没有冠军,大梦奥拉朱旺也只是在乔丹退役时才拼命拿下两个总冠军,此后也没有任何动静,甚至包括魔术师约翰逊,最后的总决赛就是被乔丹终结。这样伟大的超巨,值得其他俱乐部用实际行动认可。


    2.帕特·莱利被打服

    莱利率领尼克斯和热火都面对过乔丹,有时还将乔丹逼入单场绝境中,差点就赢下系列赛。但乔丹毕竟是乔丹,很多时候都占据上风,即便被压制,后来总能扳回比分,将对手淘汰。主要是尼克斯有点抵抗力,热火队根本不够打。莱利从而被乔丹打服,在迈阿密热火退役后者的球衣,也没什么问题。


    3.莱利的营销手段

    因为这件事从来没有人做过,因为要知道,连乔丹效力过的奇才都不打算退役他的23号,而主队芝加哥公牛虽然封存神圣的23号,但同样被神穿过的45号却开放着,已经有几位球员穿过,最近的是瓦伦丁。所以帕特·莱利突然在热火给乔丹退役球衣,短期来说,肯定是各大报纸头条,被各种球迷讨论,特别是乔丹球迷也会记住自家偶像在没怎么支持过的热火居然也有退役球衣。远的看,这件事会成为历史的一部分被广泛讨论,就像现在过去这么多年,仍然会有人记住。莱利实在精明。

    唯一的问题是,詹姆斯在热火不能穿23号,只能穿6号。


相关问题
热门推荐