圈子问答网

徐杰换范子铭,邹雨辰,李原宇中一个,是个好选择吗?

税里税外

2021/5/3 4:42:44

最近关于徐杰加其他年轻球员去换内线的消息很多,用徐杰换一个内线,这交易好不好?

其他回答(3个)

  • 耕砚叟

    2021/5/6 1:11:04

    没有正面照,还带着口罩,首先对图片中男主角是不是徐杰存疑,毕竟人红是非多,许多不良媒体为了蹭热度不择手段,见多不怪,徐杰搭配长腿美女,多么吸引眼球的话题!

    倘若是徐杰本人,他会不会成为下一个刘晓宇?场上状态会受影响吗?

    刘晓宇和模特美女钟鹿纯交往的事确实发酵过一段时间,外界把他状态下滑与红颜祸水联系在一起,迫于压力,最终也是不欢而散。其实广东不要他,主要还是刘晓宇外线投射一直没有提升,成长低于预期,加上球队需要通过运作调整阵容结构,跟女友问题关系并不大!

    至于徐杰交女友,这是他本人的权利,外界质疑有善意的提醒,也有利益趋使,影不影响竞技状态还得看他本人是否自律,体育圈有女友和老婆甚至生娃的不在少数,能自律的终究还是高水准,例如易建联、韩德君、孙悦、科比、詹姆斯、库里等等,不能自律的不交女友照样被淘汰!

    徐杰是一位谦虚好学的球员,在杜峰指导率领的广东男篮,有严明的纪律不假,但从不缺人情味,不是非得功成名就才能考虑终身大事,看好徐杰的未来,他很有灵性!


    文/小偉聊体育

  • 一切个个个

    2021/5/11 4:42:41

    我相信每个人都经历过这样的纠结:选择成熟的大公司还是有发展前景的创业公司?


    选项本身并没有对错,你要思考的,是你真正想要的是什么。只有知道自己的尺码,才有可能选到合适的鞋子。


    今天我们就来说一说,换工作应该怎么选。


    比选择公司更重要的,是选择一个好老板


    我曾经看过一段马云的演讲,他在视频里说:“30岁以前,去跟随某个人。去一家小公司,通常在一家大公司,你可以很好的学习过程,你是一台大机器的一小部分。但是如果呆在一个小公司,你学习热情,学习梦想,学习怎么在一段时间内,完成很多事情。


    因此,在30以前,不在于你去哪一家公司,而在于跟了那个老板。这非常重要,一个好的老板,会教你不一样的东西。”


    对于选择小公司还是大公司,不同的人有不同的观点。

    大公司看起来福利更好,也相对稳定。可是弊端如马云所说,大公司组织配备齐全,每个人都只负责一小部分,也就是一个大机器上的螺丝钉。


    很多人在看似舒适的环境下,日复一日年复一年地消磨着时间,年龄在增长,但经验却没有积累,渐渐地就失去了竞争力。


    前段时间,我的一位前同事被通知裁员。她在知名外企工作了20年,可当她拿了10多个月的赔偿金后,却发现自己对外面的世界一无所知,不知道何去何从。


    而小公司也并不完美。无论是从平台视野,福利和薪资上来看,和大公司都有很大的差异。而且小公司不确定性更大。据统计,大多数创业公司都活不过5年,一旦公司倒闭,就面临着失业的危机。


    所以,对于每一个追求成长的人来说,无论大公司还是小公司,最重要的一件事,就是跟对一个老板。这个老板可以培养你,也能够给你带来更多的机会。


    如果老板成功,那你就能水涨船高;如果不能,他所教会你的能力,也能给你的一生带来正面影响。


    所以,对于年轻人,不要在乎公司的大小,也不要在意一时的得失,关键是找到一个值得追随的人,让这个人赋能你,给你足够大的舞台共同起舞。

    跟选择同步匹配的,是自我认知


    前两天听朋友说了一件事,她损失了几百万。我乍一听惊呆了,后来仔细问清楚才知道,原来这位朋友在几年前放弃了一家创业公司早期员工的身份,选择进入一家大公司锻炼。后来,这家创业公司成功上市。


    如果她坚持在那家创业公司工作几年,想必现在早就可以财务自由了,然而,她没有。


    而更巧的是,在这家刚上市的公司里,我也认识一个人,她跟我说,公司每一次融资,都要走一批同事。毕竟,没有人可以预知未来,好的下场就是现在这样成功上市,万一创业失败了呢?


    对于这件事,任何人都没有办法后悔,因为当年的认知就是这样。如果我们每个人有机会再回到当年,一定还做同样的选择。原因很简单:认知摆在那里,当时的选择,已经是我们所能做出的最好选择了。


    曾经看过这么一句话:要想彻底改变命运,一定要「Find something bigger than you and related to you」,整句话的意思是:一定会要找到比你大很多的平台,而它的成功又与你密切相关。这两件事缺一不可。


    也就是说,除开公司,你是至关重要的因素。


    你是否有很强烈的成长需求?还是安于现状,只想做一天和尚撞一天钟?你是否对冒险和风险没那么恐惧?


    等等等等这些问题,都只有你能解答。

    对大多数人而言,刚毕业时不适合加入一家创业公司,因为大部分人刚毕业时经济压力比较大,生活比较捉襟见肘。当你工作很久之后,就不适合待在一家大公司,因为对你而言最大的风险是停止成长。


    所以你要做的,就是不断提升自己的认知,增进对自己的了解,看自己目前的现状是怎样,自己是否一直在成长,这些问题对你来说,很重要。

    如何选择公司,我想给你提这1点建议:


    关于公司,你需要判断三点,第一公司是否能保持快速成长;第二公司和领导是否大方,愿意给你很多激励政策;第三你能从公司中得到很大的收获么?这些收获对你的帮助有多大?


    所以,选择公司正在高速发展、有很大潜力、跟随时代发展的公司;选择不是整天给你画大饼,而是愿意和你一起分享成功果实的公司和领导;选择那些能让你得到很多成长,让你迅速成熟的公司。


    收入很重要,但是比收入更重要的是你的价值观、格局、能力,这些会让你受益终生。


    后浪们加油!


    如果觉得有用,就点个赞吧。也欢迎在评论区留下你的观点,我们一起讨论。

    我是薇安。创业公司CEO,前世界500强高管,资深教育专家,演讲成交教练,畅销书《迭代》作者。只写接地气的成长干货,一起勇猛精进,一起活到淋漓,欢迎关注@薇安说 。

  • 我就是饭票

    2021/5/18 0:20:17

    战国时期,如果能重新选择一个诸侯国统一天下,我个人当然不会选择秦国。当你理清因果,就平添了几分沉重……

    如果让你选择做唐朝的皇帝,你会选择做唐哀帝李柷吗?同样秦国二世而亡,仅存在13年时间,其兴也勃焉,六国畏秦如虎,秦军势不可挡。其亡也忽焉,四方英雄起于草莽,秦军一败涂地,谁会选择这个大起大落,大喜大悲,昙花一现的诸侯王呢!相反我倒是喜欢弱势的一方。韩国有位大才子韩非,《韩子》、《孤愤》、《说难》、《奸劫弑臣》,《显学》和《五蠹》,写出如此务实的文章,战国时期无出其右,篇篇说理精密,议论透辟,切中要害,且语言幽默,耐人寻味,所以因为磕磕巴巴却思想深邃的韩非,我选择韩国。

    如果还能再选择一次,我会选择燕国,燕国有个太子丹,战国历史当中如果缺少了荆轲刺秦王这一章节将会失去多少色彩呢!风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。多么的悲壮,多么的具有革命的浪漫主义情怀。而关于阴谋算计,关于尔虞我诈,关于王图霸业,关于虚情假意的仁义治天下,政治是多么不可琢磨。而我更喜欢匹夫之怒,血溅三尺。尽管后人对于荆轲刺秦王有太多的非议,但仁者见仁,智者见智,正如下棋,楚河汉界之间我只能看到一两步而已。大概吕不韦即是春秋时期的司马懿,司马懿即是吕不韦的回身转世。大奸大恶,大忍大谋者,似乎成了历史研究的永恒主角,而我更爱欣赏太子丹,如果一剑封喉秦国大乱,有如20年之后的沙丘之变,那将会有多么神奇的变化呢!但历史又认谁能够假设呀……

相关问题
热门推荐