圈子问答网

蜘蛛为什么要在窗边结网?

辰十八

2021/5/3 0:41:20

蜘蛛为什么要在窗边结网?

其他回答(1个)

  • 明辰车研究

    2021/5/10 14:29:31

    题主的问题更具体一些应该是《鬼灭之刃》那田蜘蛛山篇中的累这个人物是否抄袭了《海贼王》中的多弗朗明哥,我认为并不存在抄袭。

    累与多弗朗明哥确实有一些相似之处:1.相似的经历,两人都是在杀害了亲人后彻底黑化;2.两人的技能很相似,都是使用线作为武器且杀伤力很强;3.两人对家人的观念的认识上有一定相似之处,想找到真正的亲人。

    人设和剧情虽有类似,但所表达的意思却不尽相同。1.累因为年幼,并不了解父母保护他的用意,他心里还是还爱父母的。多弗朗明哥是个冷血的人,只要阻碍了他,亲人都可以杀害,对杀害父亲和弟弟的行为毫无悔意。2.多弗朗明哥的线线果实能力涉及到了多方面的使用和技能升级问题,累的能力比较单一。3.累对亲人的认识只停留在表面,找来的所谓亲人不过是工具人,没有付出爱,可以随意杀害。多弗朗明哥从目前来看,是有把这些干部当成家人的,也认可这些人。

    当然,从主体来说,《鬼灭之刃》那田蜘蛛山篇主要讲述的是家人的羁绊,而《海贼王》中的德克斯罗萨篇主要讲述的是路飞带领人民反抗多弗朗明哥顺便回顾多弗朗明哥发迹的故事。

相关问题
热门推荐