圈子问答网

烙饼怎么做又软又好吃?

靳的秋秋

2021/5/3 2:41:40

烙饼怎么做又软又好吃?

其他回答(1个)

  • 耿玉静儿

    2021/5/8 11:55:22

    炸油饼,一种以面粉、苏打、食用油、酵母等材料炸制而成的美味面食。外皮酥脆,入口绵软,自家炸制,方便健康。注意不要弄的太大,油饼小一点,锅里也就不用放很多油。


    做法一


    用料准备

    面粉(标准粉)500 g,盐 2茶匙(10 g),小苏打 1/2茶匙(3 g),发酵粉 1/2茶匙(3 g),油 1000 ml(实耗30 ml)。

    做法步骤

    1、取一个较大的盆,放入面粉、盐、小苏打和发酵粉。

    2、徐徐加入冷水,先用筷子搅动均匀,再用手和面,要使面团达到最柔软又不沾盆内壁的状态。

    3、最后于面团表面刷一层油防止干皮。放在室温下醒2-3小时(冬天可以提前一夜制作面团)。

    4、取一个大平盘刷油,用手揪出一小团面,放在盘子中用手指擀平压薄。并在面饼中心划开3道口子。

    5、大火加热炸锅中的油,至冒烟。

    6、把生面饼平放入油锅,先炸透一面,再翻炸另一面。两面焦黄即可捞出沥干油分 [1] 。

    小贴士

    在炸油饼的过程中不要频繁来回翻面,避免油饼的口感变硬。 选择铁锅做炸锅会比不沾锅传热性更好。

    做法二


    用料准备

    面粉300克、盐2克、天然酵母5克、水170克、小苏打3克、色拉油适量。

    做法步骤

    1.将面粉、天然酵母、盐和水混合均匀揉成光滑的面团,盖上保鲜膜进行1次发酵,发至1.5倍大时揉入碱面继续发酵。

    2.将发酵好的面团从面盆里拿出来,分成若干份。

    3.将面团放在抹油的案板上,用擀面杖擀开,如果喜欢薄脆的油饼可以擀成1mm厚,如果喜欢肉呼呼的油饼可以擀成2mm,面片的中间用刀划开两道。

    4.锅中倒入适量的食用油,合适的用是玉米油,因为味道相对淡的玉米油不会掩盖油饼本身的碱面香味。

    5.在油温8成热时放入面片,用筷子轻轻按压油饼表面,让油饼受热均匀。

    6.将油饼翻面接着炸至两面金黄。

相关问题
热门推荐