圈子问答网

科比2006年场均35.4分,MVP票选率只排在第4位,在他之前的3人是谁?你怎么评价?

养心谷

2021/5/3 13:40:27

科比2006年场均35.4分,MVP票选率只排在第4位,在他之前的3人是谁?你怎么评价?
最佳答案:

每一位球星都有希望,但是各个都没有绝对的把握,因为那一年的竞争实在太激烈了,最后mvp奖项被纳什拿走,这是他连续第二次得到mvp奖项。

  1. mvp得主纳什:场均18.8分4.2篮板10.5助攻,数据上只有助攻比较突出,但他的表现凸显在带队能力上。
  2. 票选第二名詹姆斯:31.4分7篮板6.6助攻,当时是他的第3个赛季,已经有如此全面的数据。
  3. 票选第三名诺维茨基:场均26.6分9篮板2.8助攻,带领小牛队打出了60胜的佳绩。

科比是nba最出色的得分手,巅峰时期的他根本没有人能够守得住他,投篮覆盖面广,有射程又能够切入,他是让每一个对手都头疼的得分手。

06年是科比得分能力最厉害的那一年,奥尼尔的离开让科比正式成为了湖人队的一哥,而且当时湖人队也还没有为科比找来适合他的队友,所以科比也只能将得分的重担抗在肩膀上,事实证明,他确实有这一个实力。

06赛季的科比拿到了35.4分5.3篮板4.5助攻1.8抢断的成绩,而且还在这一个赛季创下了单场81分以及连续四场50+的纪录,在那一个赛季拿下了得分王、nba一阵、防守一阵,但就是没有拿到mvp的奖项。

因为mvp的遴选不是依照个人成绩而已,带队能力以及出赛率也是考量的标准,不是科比不优秀,而是当时湖人球员不太给力,而且战绩也不佳,所以科比只得到了第四名。

湖人队虽然以42胜40负,西部第7名进入到季后赛,不过在第一轮就被太阳队4-1淘汰了。

06年赛季排在科比前面的三位球员是谁呢?

1. mvp纳什:

18分4.2篮板10.5助攻,以优秀的带队能力拿到奖项。

纳什虽然个人数据不是很好,但是他将太阳队的成绩带到了58胜24负西部第二名的位置,最关键的是,他是在缺少主力的得分手小斯的情况下,将球队带动起来,也将马里昂、迪奥带成了明星球员,连续两年拿到mvp卫冕成功。

那两年太阳队的跑轰战术风靡联盟。

第二名詹姆斯:

31.4分7篮板6.6助攻,带领骑士队以50胜32负拿到了东部第三的成绩,这只是他进入nba的第三年。上一年骑士队只打出42胜40负东部第9名,无缘进入季后赛,隔一年詹姆斯就将球队带到了东部第三队成绩,所以当时他mvp选票为第二名。

但是他的天赋已经逐渐展现出来,在之后的十几年,他都是mvp的热门人选。

第三名诺维茨基:

26.6分9篮板2.8助攻,命中率49%、三分球命中率40.6%、罚球命中率90.1%,以超高的命中率将小牛队带到60胜22负西部第二名联盟第三名的成绩,而且在那一个赛季诺维茨基也将小牛队带领到总决赛,虽然最后败给热火,但是他的带队能力已经展现出来。

当时的小牛队球员看起来实力好像不强,但是真的对上小牛队,想轻松赢球还是很难的。

结语:

虽然科比35.4分的表现让他有机会争取mvp的奖项,不过篮球总归是团队的运动,如果你成绩好但是球队战绩不佳,那你也是陪榜的而已,只有将团队的成绩打出来,气势打出来,在争夺mvp的奖项上面,你才会有足够的底气拿到这一个奖项。

06届mvp后选的球员实力都相当的好,他们四位也代表着一个世代,那一个世代有纳什的炮轰战术、诺维茨基的金鸡独立、科比的单核带队以及詹姆斯的初入江湖,我一直怀念当时实力平均的nba比赛,矛与盾的对决、8秒进攻与禁区肉搏的对抗,非常的怀念。

@Make叔叔 ,你的体育秘书!与你探讨篮球的酸甜苦辣。按赞不费力,关注够给力

杨三儿看世界

2021/5/16 20:03:23

其他回答(2个)

  • 雄哥侃娱乐

    2021/5/8 20:36:18

    毛主席使中国走向强盛,让人民摆脱了三座大山的欺凌,将任何欺压人民、侵犯国家领土、主权的恶势力踩在脚下,一生朴素,一生清廉,大公无私,未置任何房产,连著作版权稿费也义捐国家,二十八年,是最廉政、最文明、最公正、最公平的二十八年……在中国历史上,最佩服毛主席!

  • 山高路远影视

    2021/5/15 5:39:56

    很高兴回答你的问题,我看过最努力的演员是赵丽颖。大家都比较了解赵丽颖这个演员,其实她刚开始出道的时候,就已经获得了很多人的喜欢,是因为什么呢?她本身就长着一副娃娃脸的样子,而且她非常的平易近人。其实她并不像一些有背景的人,她只不过是一个普通的农民家庭当中脱颖而出的人,其实当时的她是打算进入空乘学校学习的,可是因为自己的家庭限制她,放弃了这样的一个念头,于是她一开始是在一家公司做着销售的工作。那么刚开始的她是凭借着个人的表现去参加了一个比赛,从这个时候开始她就被冯小刚给看中,从而就正式的进入到了演艺圈当中,很多人会觉得被冯小刚看中的人是肯定会大红大紫,可是就算给你一个再好的平台,你如果不努力的话,照样是没有用处的。这几年来赵丽颖演的电视剧都是大获人心,而且她还在金鹰奖当中获得了观众最喜爱的女演员之一,要知道在演艺圈当中凭借的不是个人的能力,也不是凭借着每一个人的背景,而是让观众喜爱的人才是真正的一个演员。大家肯定也看过很多比较火的电视剧,比如说花千骨和楚乔传,这两部电视剧都是非常爆火的剧,也是当初赵丽颖非常尽心尽力的一个角色。当初观众在看赵丽颖所饰演的《花千骨》这样的一个角色当中的时候觉得她非常的可爱动人,而现在赵丽颖的人气也是非常的火爆,比如说现在刚出来的这部电视剧,很多人都是为了赵丽颖才去看的,而且里面的男演员也是非常的让人动心,很多人都是一步一步看着她火起来的,在她出道的这几年当中,很多人都比较关心她的婚姻状态,2018年的时候她发布了她的结婚证照片,而且那一天刚好是她的生日,很多人比较关心她的另一半有多大的福气才能娶到她?这个人就是冯绍峰,是不是觉得非常惊讶?可是不管如何,这终究是别人的个人隐私,我们也不好多说什么。赵丽颖这几年来也是非常的努力,非常的辛苦,其实她不仅是一位演员。她也参加了很多的公益活动,这样一位平易近人的赵丽颖获得了更多人的赞美。希望她在接下来的生活当中越来越好而且不忘初心,也希望更多的人去喜欢这位靠着自己的努力而成功的女演员。希望她能在自己的事业当中越走越好。










相关问题
热门推荐