圈子问答网

俄罗斯究竟什么地方相对发达?

善良的怒者

2021/5/3 10:13:38

俄罗斯究竟什么地方相对发达?
最佳答案:

俄罗斯的经济结构非常不好,目前能源出口占出口总额的大头,制造业,无论是本身就不行的轻工业还是以前占优势的重工业,都已经衰落。

如果谈及俄罗斯的造船工业,那么大家都认为已经严重衰败了,无法与上世纪90年代以前相比,但是怎么说也是瘦死的骆驼比马大,仍是有一点家底子,其中之一:核动力破冰船。俄罗斯在这一技术领域至今领先全球,这一点美国承认比不了,美国在方面没什么可谈的,我们更要向俄罗斯学习有关的知识,中国第一艘核动力破冰船邀请了俄方提供指导。

谁都知道,破冰船只能算一种专门应对特定需要而建造的一种船只,只能算一种军用辅助船,即便加装武器依然没什么战斗力,可是俄罗斯宁可不造航母,也要造破冰船。

俄罗斯在破冰船领域一直保持着领先,从没有放弃过,即便目前下一代航母计划处境困难,也没有放弃破冰船的建造工作,相反越造越大了,领袖级更有建造3艘的宏大计划,其实俄罗斯非常重视核动力的破冰船,原因为自身的需求,由于自身临近北极地区,让俄罗斯在北极开发中占据极佳的位置,无论在北极地区进行任何活动,那么核动力破冰船为必备的东西之一,尤其是北极航线。

无论从那个角度说,对俄罗斯来说,核动力破冰船属于必需品,航母则属于奢移品,自然要前者优先了。

海中小鱼

2021/5/10 12:01:32

相关问题
热门推荐