圈子问答网

黑豆和什么搭配最好?

纷吾内美

2021/5/3 10:15:27

黑豆和什么搭配最好?
最佳答案:

黑豆加黄豆提前浸泡6小时以上 制成营养美味的黑豆浆 全家人都爱喝

九尾七凰子

2021/5/11 22:50:46

其他回答(2个)

  • 笪瑷阿信

    2021/5/10 15:35:44

    大家好,我是迷糊不迷,冬瓜和什么搭配最好呢?让小编来告诉你。

    冬瓜有和排骨搭着炖汤的,有蒜蓉的,有海米扒冬瓜,等等,但是我自己感觉冬瓜还是和肉片一起炒非常下饭,而且营养丰富,制作简单,是一道家常的美味菜肴。

    冬瓜炒五花肉

    食材和制作方法

    食材:冬瓜,五花肉,葱,姜,蒜

    制作方法:1.五花肉洗净切片备用

    2.冬瓜去瓤和皮切片冲洗一下,控水备用

    3.锅中倒入油,把葱姜蒜片爆炒一下,炒出香味,倒入五花肉煸炒至稍微出油,倒入酱油一勺,盐适量,鸡精适量翻炒均匀

    4.控好水的冬瓜和青椒块倒入锅中翻炒一分钟,冬瓜炒至变色,关火盛盘。

    冬瓜炒五花肉上桌了,吃一口,咸香美味。

    迷糊不迷小贴士:

    1.肉一定要炒至稍微出油在放调料,要不然肉不容易熟

    2.冬瓜不要炒的时间太长,时间长容易出水

    喜欢我的搭配就关注我,迷糊每天陪你一起制作美味的菜肴。






  • 小野频道

    2021/5/14 4:55:42

    拥有“平菇王”称号的杏鲍菇是我们日常生活里最常的食材,口感鲜嫩可口,肉质爽滑绵柔。并且杏鲍菇是菌类,菌类共同的好处就是:都可以补充营养、增加身体素质、加强抵抗力。因此,喜欢吃杏鲍菇的人非常多,并且用杏鲍菇做出了各种各样的美味佳肴。

    要说杏鲍菇和什么搭配在一起是最好吃,那么我认为杏鲍菇与培根的组合就是最好吃的搭配。用鲜香爽口的杏鲍菇片(或条)配上咸香美味的培根片,口感非常棒,荤素搭配,又使得整道菜的营养更加均衡,杏鲍菇的菌类营养特性非常好,而培根又有健脾胃助消化的好处。因此,培根配上杏鲍菇就成了我最爱最喜欢的一道美食《杏鲍菇培根卷》。那么咱们在家怎么做出美味的《杏鲍菇培根卷》呢?

    《杏鲍菇培根卷》

    准备食材:一盘培根片、新鲜的杏鲍菇适量、适量的黑胡椒、黄油适量、蚝油适量、一些辣椒面(个人喜好,有点辣味才符合我的身份~嘿嘿~)。

    做法:

    • 1、咱们先把杏鲍菇清洗干净,切成片,不要切太厚,实在不会切就切成细条,只不过做出来不美观,反正自己吃也无所谓啦。
    • 2、起锅,把黄油放入锅里烧化,把杏鲍菇锅里炒,炒的软软的时候出锅,加入适量的蚝油和黑胡椒搅拌均匀。
    • 3、把培根片放好,一片培根上面放上适量的杏鲍菇,然后卷起来,用牙签插好。
    • 4、先把烤箱预热一下,开到200度,放入烤箱烤10分钟或者表面有一点点黄的时候,翻一下再烤5分钟就好。
    • 5、取出撒点辣椒面,搞定。

    小贴士:

    因为培根本身就是腌制肉,已经有盐味了,而且还添加了蚝油,因此不需要单独在放盐了。不喜欢辣椒面的朋友也可以放点其他符合自己口味的调味料。

    这道简单而又美味的《杏鲍菇培根卷》就搞定了。培根片里卷多少杏鲍菇自己决定。我喜欢一片杏鲍菇搭配着一片培根,荤素搭配刚刚好,不腻口,非常鲜香。唯一要注意的就是:培根是腌制品,而且含培根里面含有的脂肪比较高,不宜吃的太多。

    当然,如果你家没有烤箱又或者你觉得烤太过麻烦,没关系。咱们还可以用杏鲍菇炒培根,按照自己口味做,同样的美味。

相关问题
热门推荐