圈子问答网

为什么发达国家依然无法解决生育率问题,不停提高补贴不行吗?

今晚吃胖虎

2021/5/3 12:28:29

为什么发达国家依然无法解决生育率问题,不停提高补贴不行吗?

其他回答(1个)

  • 鸿意物语

    2021/5/12 8:53:20

    自近代世界发展史进入以来,各国的政治制度在经济制度的变化下发生了巨大的变化。第二次世界大战后,许多国家觉得君主制不再适合国家的快速发展。遇到一个更开明的皇帝更好,遇到像清朝皇帝那样的榆木疙瘩可如何是好。许多国家在第二次世界大战后发生了变化。大多数国家用共和主义或君主立宪制取代了君主制。



    当然,对于君主立宪制的国家来说,尽管君主制度已经被废除,仍然要保留它,而且有一天它可能会派上用场。

    例如,日本仍然有一个皇帝。尽管以前的皇帝考虑每天都向外扩张,但他们最终还是失败了。然而,在第二次世界大战失败后,皇帝几乎被迫割腹自杀。

    当时,美国著名的军事将领麦克阿瑟质问裕仁皇帝,战斗被击败了。你为什么还有一张活着的脸,为什么不剖腹自杀呢?裕仁皇帝的回答很经典:虽然我很丑,但是我很善良,虽然我很善良,但是我不能不支持一群不近人情的下属,一句话:我无能为力!看来盟军不仅应该惩罚他,还应该奖励他一个诺贝尔和平奖。



    但是后来因为日本比较会来事,皇帝保留了它。另一个例子是英国女王和王位。然而,女王在普通人心目中的地位很高。为什么?在第二次世界大战中,当英国女王和她的父亲在飞机轰炸下带领普通百姓反抗侵略者时,普通百姓清楚地记得。如果英国王位今天被废除,英国的普通民众将会非常暴躁。日本和英国都保留了君主制,但是为什么中国没有保留君主制并实行君主立宪制呢?中国2000年的帝制已经成为中国普通百姓心中的理所当然之事,为什么清朝灭亡后,普通百姓不代表清朝皇室说话呢?


    事实上,原因很简单,因为清朝真的很惨。自1840年以来,它就被打败了,任何来的人都可能被践踏。随着时间的推移,人们对清朝的印象极其糟糕。此外,清朝末年,慈禧太后诞生了。这个老家伙让中国看起来很可笑,割让土地,到处挨打。当八国联军入侵中国时,老百姓帮助外国人携带梯子和炮弹袭击紫禁城。



    在老百姓的眼里如此这般,清朝可能是历史上唯一的王朝。对于老百姓来说,谁统治他们都无所谓,关键是让自己吃饱,朝廷让他们赔钱也吃不饱饭,这样的朝廷谁愿意为之效力?清朝灭亡后,由于中华民国的优待,溥仪仍住在紫禁城。

    当时,社会上有一句非常经典的话:清朝死了,你为什么还留着这条猪尾巴?你为什么不早点剪呢?溥仪被吓死了。当然,也有少数人主张保皇实行君主立宪制。例如康有为,梁启超等等,但这群人只是打着保皇的幌子出国骗钱。事实上,这种言论很快就遭到了普通人的批评,并被历史遗忘了。

    想象一个懦弱的朝廷和一个只知道如何剥削普通人的朝代。他们在老百姓心中还有什么地位吗?人们还会希望有这样一个皇室吗?显然这是不可能的,所以在1925年,冯玉祥将最后一位皇帝溥仪驱逐出紫禁城,并最终结束了中国的封建帝制。

相关问题
热门推荐