圈子问答网

榆树原木怎么保存晾干?

清水娱记

2021/5/3 9:27:55

榆树原木怎么保存晾干?
最佳答案:

榆树也叫榆钱树,干湿地带都可生长,我国大部地区都有其生存。榆树也是个不可多得实木硬材,由于他天生的生命力顽强,不易死亡的特点,也深得人们的爱护。榆树天生的生长缓慢,喜阳光且向上生长,根部抓地力较强,树身的表皮每年都会干翘起裂,尤其象铜钱形状,用手一碰就会掉下,现出光滑的新皮。

榆树通身是个宝,春天里鲜嫩的榆钱叶儿可以食用,树杆上的表皮是制香厂不可缺少的原料,在荒年时是救命的食料。树的主杆部更是不可多得的家俱制着原材料,在现代的仿古家俱中,榆树有作不可替代的作用,百年老榆赛如铁,特别是榆树的球丝疙瘩更是赛如铁一样的结实。因此榆木无论是家具或古玩都是离不开的。

那么榆木的材料有几种保存方法呢,下面我来说一下这方面的知识。

一,最好的方法是解锯,将园木分解成合格的板材,然后码放,在码放中注意板财之间留出空缝隙,有利于通风干燥。

二,园木材的保养干燥方法,最简单的方法是凉干,将挑选好的园木不要扒皮,放在阳光下曝晒半个月后,然后将其堆放在阴凉通风的干燥之处,最好用防虫的药物将体表涂沫一遍,以防生虫。但是这种方法树体脱水很慢!

二,蒸煮脱水法,这是需要锅炉设备的,可以将园木脱皮后放入蒸气炉或水锅中烧煮,直至高温透心,然后取出冷却后,将其存放于室内通风处凉干,这种方法就是将木材煮死脱水,起到快干的效果。现在有很多人有这种设备,也可以请人代加工即可。

榆树最好的凉干方法,就是电锯分解,可以起到事半功倍的效果,一直是快干的有效手段。

云海盛富

2021/5/12 2:54:53

其他回答(1个)

  • 江逸黎

    2021/5/17 10:27:30

    用微信小程序就可以批量下载快手图片跟视频,我一直都是用《木瓜去水印》这个小程序来操作

相关问题
热门推荐