圈子问答网

麻椒怎么做才能把麻味做到最麻?

小航员

2021/5/3 12:41:39

我也试过用油炸,也试过加水煮都不行,求指教
最佳答案:

好高兴回答你的问题,首先火不要开太大,油不要太热,炒的时候不要炒太长时间,更不能炒到变色或炒糊。注意这几点是关键!!!

麻椒其实是花椒的一种,但是它的味道比花椒更重一些。麻椒和花椒在外形上也有多不同,麻椒的颜色比花椒更浅一些,成熟后是深绿色的,而经过风干,麻椒呈现的是棕黄色,我们在不少川菜馆见过的花椒都是棕红色的,它的颜色比麻椒深一些。麻椒虽然没有花椒那么大名气,但是在川菜中占有十分重要的地位。花椒的麻味主要就是因为花椒中的酰胺类物质,它刺激人的舌头,让我们的舌神经感受到、传输到大脑一种感觉,这种感觉就是一种麻味了。刚吃的时候,感觉就像触电一样,麻麻的,酥酥的。

饭店制作麻辣菜品都是先将麻椒用温水浸泡一会,然后再用四层油温小火炸制出味的。这样做的目的是使麻椒粒的味道充分发挥出来。麻椒味道全部容在油里!麻椒粒通常是油炸的方法使其味道更好的释放出来。但是长时间高油温会产生苦味。所以不建议高油温炸制。

炒菜的时候,如果放了花椒,整道菜都会变的麻味十足,这是因为花椒中含有一种酰胺类物质。好了今天的回答就到这里。!希望能帮到你!




财务小子

2021/5/18 4:06:42

其他回答(4个)

  • 薄荷柠檬绿茶

    2021/5/4 21:47:44

    首先要提高自己的能力和水平的前提是你要先认识到自己,找出不足和缺点。其次能力和水平的提高一定和刻苦的训练离不开。所以问问你自己“你看过凌晨四点的洛杉矶嘛?”但是刻苦训练的前提是你有一个正确的训练方法或者体系和一个明确的目标,要不然用错误的方法,你在刻苦也无济于事。




  • 型摩

    2021/5/7 7:10:39

    只有真正相信运动会给人生带来长期好处的人才不容易半途而废,是一种底层价值观的驱动,认为身体健康是比其它(比如加班、刷剧、逛街等)更重要的事。

    分享我自己的经历,我以前也立flag减肥xx斤,坚持跑步xx天,坚持了最长两三周就因为各种原因搁浅了。

    今年由于**影响,在家时间多,从一月中到现在已经都一直保持连续运动的习惯,不是每天跑步5km这样的flag,而是每天都有运动,可以是跑步,也可以是跳操,还可以是大量的步行。运动的方式各种各样,但每天都有运动量。

    我很认同的一句话,小量高频远好于大量低频,完成比完美重要。

    我之所以能持续运动,我不认为是坚持运动,因为里面不存在“坚持”一说,就是因为我的底层价值观发生了改变,认识到健康对于我长期来说的重要性,运动就变成不得不做的事。

    希望能帮到你~


  • 那是我的猫欸

    2021/5/13 13:27:55

    贵在坚持………


  • 洛阳探花郎

    2021/5/14 17:34:49

    说这话的人一般都是性格比较内向的人。有一句话说"害怕什么就去面对什么",有的时候觉得这句话说的很有道理,很对。所以想要社交变强最快的方法就是要与人、大量的人去接触打交道。

    那么有哪些方式可以大量的接触到人呢?

    一、举办讲座;

    你是主讲嘉宾。那想在台上有好的表现,首先第一个你得准备你讲什么?

    建议讲你比较擅长的领域。还有一个问题就是在哪里讲?去高校,每一个省会城市都有很多大学(大学城),大学里有很多社团、协会,他们经常拉赞助---你去投500~2000块钱一场,让他们给你去邀约200~500人,然后你选择主题去讲。当有一天你能够面对200~500人自信分享的时候,你就成长出来啦!

    其次,建议你花时间去学习演讲,因为演讲是一对多,下面有很多听众(满足需要接触到许多人的条件)。学演讲的目的是增强你的演讲基本功,让你在台上能够潇洒自如分享。

    二、做主持人;

    在工作中或你认识的朋友,有人举办讲座的时候,你可以,争取去做主持人。(不会做主持去找做过主持人的简单教一下,一般一个下午都学会了。)

    三、跑销售;

    如果从来没有干过销售,建议你花一到两年的时间去干一干销售,去找一家公司,需要去外面拜访客户,每天大量陌拜客户的这种销售工作。(不要小瞧这些干销售跑业务的人,很多人一两月的工资就是他人一年的工资或很多人后来都做了老板。)

    四、去跟性格外向的人交朋友。

    去多交一些性格外向的朋友,特别是性格活泼开朗的。因为外向的人,他们给人的感觉是交际能力非常强。所谓"近朱者赤,近墨者黑"。你这样的朋友多了,你的交际能力也会受他们的影响。(这个最简单,但是需要坚持下来。大量去交朋友,而且还要自然接触。)




相关问题
热门推荐