圈子问答网

有一天你的朋友向你借钱,而你不想借给她,请问用什么方式拒绝比较好呢

旋枪转的机枪

2021/5/4 9:30:40

有一天你的朋友向你借钱,而你不想借给她,请问用什么方式拒绝比较好呢

其他回答(1个)

  • 李林鸿

    2021/5/11 5:33:25

    黑色素这个词对于在祛斑路上的人来说肯定不陌生了,它是肤色暗沉的元凶,也是祛斑道路上的“绊脚石”。其实黑色素的合成是皮肤的一种自我保护机制,因为黑色素是通过吸收紫外线的方式来减少紫外线对肌肤的伤害。但如果紫外线过多,就会破坏这种生理机能了,光老化是皮肤长斑的元凶,所以皮肤内长期黑色素较多时,不仅满脸色斑还会特别显老。

    因此,对于想要祛斑的人来说,最重要的就是想办法降低自己皮肤内黑色素的含量,黑色素生成的途径非常多,紫外线照射、内分泌失调、角质细胞代谢等,因此抑制黑素母细胞的分化才是祛斑最直接的方法。

    激光祛斑是祛斑的最佳选择吗?

    激光祛斑近年来受到了广大长斑女性的青睐,因为它可以快速祛斑,还方便,去美容院做个激光手术就好了,所以很多人选择激光祛斑来达到祛斑的效果。

    但事实上,激光祛斑只是通过选择性光热作用,特异性的损伤破坏黑色素,从而将其破坏清除。因此,激光祛斑治疗黄褐斑时,可以看到色斑迅速消散。已有学者研究发现,受损的黑素母细胞在治疗7~10天后,能恢复正常,这也是为什么有人在做完激光手术一段时间后会出现反黑的情况。

    它被称为黑色素的“清扫机”,坚持吃,比激光祛斑安全多了

    决定黑素母细胞分化速度的是体内的酪氨酸酶的活性,酪氨酸酶的活性越强,黑素母细胞分化黑色素的速度就越快。

    祛斑皂甙近年来被美容师们誉为“黑色素的清扫机”,这主要是因为临床试验后发现其可以直接作用于黑色素代谢细胞的一种物质,现在已被广泛应用于皮肤美容方面。

    祛斑皂甙中含有鹿黄酮的物质,可以抑制体内酪氨酸酶的活性,增强皮肤氧化物歧化酶的活性,有效的防止黑素母细胞分化黑色素,达到防斑的效果;同时其中的总皂甙和粗蛋白可以精细调节内分泌,使雌激素保持在最佳水平状态,促进血液循环使已经堆积的黑色素排解出去,在不伤害皮肤的情况下达到祛斑的效果。

    但在减少黑色素合成和加快黑色素代谢的过程中,仍然要做好防晒,前面也提到了黑色素最开始是保护皮肤免受紫外线伤害的,如果一味的抑制它的量,皮肤就很容易受到伤害,所以要记得涂抹防晒霜,尽量减少皮肤与紫外线直接接触的机会。

相关问题
热门推荐