圈子问答网

南京二手房中介收取贷款服务费的问题

包黑子在世

2021/5/4 11:41:34

积累多年,终于近日在南京购买了一套二手房,中介公司提出除正常的中介服务费之外,还要另外收取近2000元的“贷款服务费”。
中介声明说:这个费用不是交给中介的,而是交给担保公司的,其费用包括了评估费、律师费、担保费等等。
但是,这个费用,并未在三方合同中体现。
听说以前确实是存在这个贷款服务费的,但是现在已经取消。可是中介公司言之凿凿,非常坚决肯定。因此,我不能够确定这项收费是否合理。
所以在此向资深专家请教,恳请指点:
1、这项费用,是否合理?依据是什么?
2、如果收费合理,则多少钱是合适的。或者,收费标准明细是怎样的?
3、如收费不合理,我应该怎样处理,才能够确保我的权益,并不影响贷款进程?
4、三方合同中,正文指出“中介公司为买方代理贷款服务”,补充条款又说“中介公司协助买方办理贷款服务”,其措辞不同,意义是一样的吗?如果有争议,应以正文为准,还是以补充条款为准?
5、合同约定,我在合同签订当日,向中介支付佣金的60%,过户当日再向中介支付佣金剩余的40%,这样合适吗?如不合适,应怎样处理?
因为是第一次买房,完全没有经验,时间又比较紧急,所以迫切地请求专家的指点(请针对南京地区给予针对性的指点)。先谢谢了!
回答细致且有根据的,将追加分数(其实百度分数不能完全表达我的感谢,谨表谢意:)
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐