圈子问答网

你好,我想问一下,现在二套房的贷款利率是多少?比首套房的利率高多少?

一尊还靁江月

2021/5/4 11:38:42

你好,我想问一下,现在二套房的贷款利率是多少?比首套房的利率高多少?

其他回答(3个)

  • 星河哥哥呢

    2021/5/7 1:56:42

    朋友们好!

    高!确实有点高了。现在的房贷基准利率为4.9%,一般首套房都可以享受到一些优惠的,但是现在可能是没有优惠了,但是也不至于上浮20%的。下面来分析一下。

    首套房贷款利率

    原来的时候,一般首套房都应该有优惠利率,但是可能现在贷款普遍很难贷出来,因此,一般首套房优惠利率很难申请了。即使是优惠利率不好申请,应该在基准利率不上浮,或者少上浮也是比较正常的了。

    下表是人民币贷款基础利率表,从中可以看出来,商业贷款五年以上基础利率为4.9%,而公积金贷款五年以上基础利率为3.25%。

    一般来说,现在贷款首先要用公积金贷款,公积金贷款不够的情况下,可以采用商业贷款,这样组合贷款下来是比较合适的。能够适当减低贷款利率,较好的减轻贷款负担。

    现在即使是商业贷款,一般首套房贷款一般也就是上浮5%左右,年利率5.145%是比较正常的。公积金贷款如果能够以3.25%的年利率拿下,那肯定是非常合适了。这样的组合贷款,按照公积金贷款一半,商业贷款一半,平均年利率为4.35%。

    如果首套房贷款,组合贷款利率为4.35%的话,那么就是比较合适的贷款利率了。

    5.88%的贷款利率有点高

    你这个5.88%的贷款年利率确实有点高了。你可能是该用的政策没有用足,比如可能没有申请公积金贷款,首套房政策也没有用足,或者是你的职业,收入以及征信情况可能存在一些问题,这样才导致的这么高的利率。

    5.88%等于在4.9%基准利率基础上上浮了20%,而且5.88%比上述正常的组合贷款利率4.35%高了1.53%个百分点。这样如果贷款20年的话,付出的利息要增加很多的。

    如果总共贷款100万,贷款20年,按照5.88%的年利率来算,每个月还款为7095.25元,利息总额为70.28万元,还款总额为170.28万元。

    贷款100万元,贷款20年,如果是按照组合贷款年利率4.35%来算,每个月还款额为6245.81元,利息总额为49.9万元,还款总额为149.9万元。

    可以看出来,贷款100万20年,年利率为5.88%的利息总额为70.28万元。年利率为4.35%的利息总额为49.9万元。两者差距为20.38万元。

    可以看出来,两者的差距还是很明显的,因此,5.88%的年利率确实有点偏高了。


    综上所述,首套房5.88%的年利率确实有点高了,最好是先考虑公积金组合贷款,然后把政策用足,这样年利率较低,付出的利息就会低一些,自己的负担也会轻一点。


    感谢阅读!

    如果您喜欢我的观点,欢迎您关注我,也欢迎您加入我的免费投资圈子,可以进一步交流。欢迎大家多多评论,点赞,关注!

  • 魔娃说事

    2021/5/8 16:16:44

    蚂蚁白领,这个平台最坏的结果,还得看你负债金额是多少,如果金额不多问题不大。

  • 暴风雪天

    2021/5/18 11:41:03

    借呗只有在支付宝里面的才是真的,其它平台都是假的

相关问题
热门推荐