圈子问答网

建行房贷逾期一次会 影响吗

大国神器

2021/5/5 7:33:52

建行房贷逾期一次会 影响吗
最佳答案:

建行房贷晚还一天,会有一次逾期记录,若不是连续逾期就影响不大。为避免逾期建议下次提前存款进入还款账户,或联系银行进行主动还款,避免影响。

有的银行在还款时间的规定上,有一定的缓冲期,那如果借款人在缓冲期内将贷款偿还后,一般是没有太大影响的。而也有银行的还款时间是没有缓冲期的,如还款期是本月8号,那么9号还款也会算作逾期,遇到这种情况,则会对个人的信用记录造成一定的影响。

如果借款人是因为特殊原因导致了还款晚几天,如银行系统出了问题等,那么借款人可将该特殊原因直接向银行说明。银行会根据实际情况考虑是否将逾期记录计入征信系统。一般遇到这样的情况(银行原因造成的逾期,如:银行系统升级未按时扣款等),晚还款几天,对个人的信用记录造成的影响不会很大。

爱篮球的坤

2021/5/12 4:01:57

其他回答(1个)

  • 杨园农夫

    2021/5/18 3:33:51

    借钱有无利息,看约定!   在借款合同或借条上若无利息约定,往往可以推定借款人不必对贷款人支付利息。换句话说,从法律上讲,借款人拿到的是无息借款。   虽然这里可能对出借人的利益会造成一定的损害,但也是诚实守信原则的体现,我们常把这个叫做无息推定。 利息约定不明,看情况!借贷利息不超过年利率24%   自然人之间的借贷关系,借贷双方没有约定利息或利息约定不明,当出借人主张支付利息时,法院不会给予支持。但除自然人间借贷外,借贷双方对利息约定不明时,出借人请求支付利息,法院会从市场利率、交易环境、交易方式等多角度确定利息。   根据《民间借贷法》,借款利率超过年利率24%的部分不予支持,超过36%的部分必须返还,在24%至36%之间的部分若已经支付则不必返还。在选择贷款时,判断一家小额借款公司的借款产品是否合规可以用年利率不超过24%来验证。 金融机构复利合法么   原则上不承认复利,但只要年利率不超过24%就合规。 我国法律规定出借人不得将利息计入本金谋取复利。从这一点看,法律是不承认复利的,但《合同法》中并没有对复利问题进行明确规定。遵照《民间借贷法》中规定年利率不得超过24%。   总结:网贷利率年利率不超过24%即合法,虽然我国不承认复利,但只要核算年利率不超过24%,就不违反法律相关规定。

相关问题
热门推荐