圈子问答网

办理北京房租抵押贷款有哪些好处和坏处呢?

情毒悲伤

2021/5/5 8:18:30

比较着急用钱,北京有套房子,办理抵押贷款的好处和坏处还不是太清楚,望解答!
最佳答案:

1、北京房产抵押贷款的优势:

贷款条件

因为房产在银行看来也算是优质资产,所以再有房产进行抵押的时候,对借款人的要求就不是那么严格了。其次并不是只有在自己的名下有房的时候才可进行房产抵押贷款,只要是房产所有权人自愿同意替你抵押,依旧可以进行抵押贷款。

贷款额度

房产抵押贷款额度是按照房产的价值决定,房产价值是由贷款机构指定的评估机构进行评估而定。贷款金额最高额度可达房产评估价值的70%.

贷款期限

因为房产属于固定资产并且银行也会认为是优质资产,所以授信期限相对于消费贷要较长。

用途广泛

就目前而言,只要你房产抵押贷款不是用来进入房地产市场或者其他违法事件,都是可以的。

还款方式

房产抵押贷款一般可采用按月等额本息还款法、按月等额本金还款法,以及贷款机构允许的其他还款方式。

2、房产抵押贷款的劣势:

有些房是无法做房产抵押贷款

首先产权不清晰的房产不能做房产抵押贷款;房龄在25以上的不能做房产抵押贷款;房产面积小于50平米不能做;另外像:未满5年的经适房、小产权房、不能提供购房合同、贷款未还清房屋、协议的已购公房、不能提供央产房上市证实的央产房、租赁而来的厂房、办公用房等,也是不能用来做房产抵押贷款。

房产地域限制

房产抵押贷款,是有地域限制的在北京的房产只能在北京办理房产抵押贷款,在上海的只能在上海,在天津的只能在天津等等。

房产有被拍卖风险

相对信用贷款而言,房产抵押贷款如果后期借款人不论何原因不归还贷款,银行有权向法院申请处置拍卖该抵押的房产,得到的款项用来还借款人所借的贷款。如果在还完贷款还有剩余,则剩余的部分归还借款人。

维讵

2021/5/6 14:00:59

其他回答(1个)

  • 房在线

    2021/5/13 22:46:55

    我跑步10年,多跑步的体会是,除了大家都知道的对身体的好处外,我个人在生活方式上有了不同的选择。

    1.10公里之内,能跑去的能走去的,尽量用腿。

    2.旅行。参加某地的比赛,顺便去旅行,不再是为了去看风景名胜,而是顺便去看看。

    3.交友。跑友在一起,聊的最多的就是如何锻炼,一起去哪里比赛,单纯的交往更多了。

    4.消费。运动装备增多了,其他方便没有兴趣再投入金钱了,有几套能更换就可以了。

相关问题
热门推荐