圈子问答网

你们还有用塞班系统的手机的吗?有什么好用的资源么,是不是塞班的qq都登录不了?

石门杨帆

2021/5/3 14:20:28

你们还有用塞班系统的手机的吗?有什么好用的资源么,是不是塞班的qq都登录不了?
最佳答案:

我有 谁要等过年回老家的 又QQ 还有点游戏什么的

正宗筋斗云

2021/5/16 7:52:23

其他回答(2个)

  • 红色伊凡雷帝

    2021/5/8 15:52:54

    感谢您的阅读!

    傲慢,让诺基亚塞班系统成了历史!2008年,诺基亚将塞班公司收购,造成了它独占塞班系统的美梦。确实,1998年,爱立信,诺基亚,摩托罗拉以及Psion的共同合作下成立塞班公司。

    确实,塞班系统的特色很鲜明,这是一款实时性、多任务的纯32位操作系统,功耗低、内存占用少,在过去运存内存要求不高的情况下,塞班系统可以说是颇有特色的系统!

    在看到塞班系统带来的红利以后,诺基亚对于塞班系统有了独占的心思,毕竟当时销量最好的塞班系统就是诺基亚,是吃独食还是共享?对于诺基亚来说,长久的傲慢已经不允许它让别人共享了!

    然而,收购了塞班的诺基亚,却为自己的发展埋下了伏笔,如果早年诺基亚迅速的脱离塞班系统,转而投向安卓系统,可能也不会让它现在成为三流小品牌!

    iOS系统和安卓系统的相继推出,对比塞班系统的臃肿,以及对于开发者来说难以为继的开发,让塞班慢慢的被开发者抛弃。

    诺基亚想独霸塞班的美梦,随着越来越多的开发者选择退出,而心力交瘁,于是它转向了更大的坑WP。

    塞班系统有什么缺陷呢?

    其实,塞班因为节省存储器、使用塞班风格的编程理念和清除堆栈,能够让手机非常流畅,节省空间。而且,塞班系统是一个标准化的开放式平台,能够支持多种设备开发。

    不过,因为它的特点鲜明,但是配置低,而且多种平台,反而会形成不兼容,不仅仅软件不兼容,版本之间兼容性差,所以给开发者带来更为繁琐的工作。

    不可否认塞班系统失败原因是因为跟不上时代发展;更为主要是诺基亚的傲慢!自然,和iOS以及安卓发展迅速也分不开,所以是多样的原因导致塞班系统失败的!

  • 白小搭

    2021/5/10 6:44:51

    感谢阅读!

    华为的EMUI整体表现不错,除了界面缺少一些时尚元素,其他方面也挑不出什么毛病,网络稳定、操作流畅、运行稳定,除此之外一些小BUG也是有的,比如蓝牙自动断开连接、WIFI连接慢,但是问题不大,归根结底都是小毛病,我来详细分析一下这两点。

    测试机型:华为Mate30Pro5G/荣耀9X

    蓝牙自动断开连接

    我喜欢用手机连接蓝牙音响听歌,华为/荣耀的机子体验很一般,主要体现在连接稳定性上,配置是没问题的,应该是系统问题,如果手机在手里操作,蓝牙是不会断开的,放置一段时间就容易断开连接,设置方面没问题,其他品牌的机型没问题,我的两款测试机型都有这个问题,我认为这跟EMUI的“蓝牙休眠”方面有关系,已经反馈给华为了,应该可以通过更新解决。

    WIFI连接慢

    同样的无线路由器,华为和荣耀的连接速度就很慢,明明已经保存密码了,还要连接半天,测试过很多路由器,都有这个问题,其他品牌就没有这个问题,但是我认为这个问题不大,应该是EMUI在检测WIFI的安全性,多了一些步骤就减慢一些连接速度,我是这样理解的,有一次跟朋友逛商场,它的小米手机连接了一个公开WIFI,我的华为手机却提示该WIFI网络不安全,我想这应该可以应证我的想法了。

    我身边可以凑齐华为/荣耀手机的“全家福”,手机的各种问题我都有所了解,EMUI的这两个“BUG”不知道算不算BUG,但是使用体验确实不好。

相关问题
热门推荐