圈子问答网

NBA教练对詹姆斯评价如何?

周忠侃家居

2021/5/3 16:51:30

NBA教练对詹姆斯评价如何?

其他回答(2个)

  • 我造你坑

    2021/5/5 8:40:45

    曾经有很多人以为,保罗皮尔斯会在凯尔特人结束自己的职业生涯,最后带着总冠军的遗憾,在TD花园球馆看着自己的球衣悬挂在球场上空。但事实证明,是我错了。皮尔斯不仅赢得了奥布莱恩杯,还得到了FMVP,遗憾的是,他没有在凯尔特人结束自己的职业生涯。

    皮尔斯至始至终都没有想过离开凯尔特人,就如同小时候,他从未想过有一天自己会披上凯尔特人的球衣。命运,有时就像是一场玩笑。其实皮尔斯小时候喜欢的球队是洛杉矶湖人,那时他非常讨厌凯尔特人队的丹尼安吉,所以每次湖人对阵凯尔特人比赛中,他都希望安吉打出糟糕的表现。

    1998年,此前在大学表现出色的皮尔斯决定参加NBA选秀,最终凯尔特人以首轮第十顺位选中皮尔斯。“凯尔特人?你是在逗我吗?我可不想穿上凯尔特人的球衣。”这时皮尔斯当时的第一反应。多年之后,皮尔斯回忆起选秀夜的感受时说道:心灰意冷。

    虽然不愿意为凯尔特人效力,但这件事已经是既定的事实,所以皮尔斯带着“忐忑不安”的心情去了波士顿,尽管他是第一次来到这支球队,可是凯尔特人展现出来的热情,就好像他们已经等待了他数十年之久一般。

    在凯尔特人效力多年的皮尔斯,由于身边没有给力的队友,所以从来没有进入过总决赛,于是在2006—2007赛季,皮尔斯愤怒的对球队管理层说道:给我组建一套更好的阵容。2007年,加内特和雷阿伦加盟凯尔特人。

    2007—2008赛季,凯尔特人以66胜16负战绩战绩位居东部第一,他们从上赛季的鱼腩球队一跃成为了东部头号夺冠种子,而他们也没有辜负球迷和管理层的厚望,一路过关斩将进入了总决赛。最终,他们在总决赛中遇到了湖人。

    4比2,凯尔特人轻松击败湖人,赢得队史第17座奥布莱恩杯,上一次凯尔特人夺冠还是1986年,那时皮尔斯才9岁。1987年总决赛,志在卫冕的凯尔特人正是输给了湖人。皮尔斯做梦也没想到,凯尔特人21年前在总决赛上的这个仇,会由自己这个曾经的湖人球迷来报。在皮尔斯举起总冠军奖杯和奥布莱恩杯时,他终于可以骄傲的面对TD花园上空的冠军旗帜,因为在这支球队和球馆中,只有总冠军才有资格配上“荣誉”这个词,因为这座球馆,根本不会悬挂分区冠军的旗帜。

  • 回归初心

    2021/5/14 22:14:36

    请听小编 详细分解

    勒布朗20分6板6助,如此大包大揽实属无奈之举,欧文伤后,勒布朗成为了唯一的playmaker——JR与香波特跌跌撞撞的突破,戴拉维多瓦的三分冷箭,显得别扭而凄惨。

    骑士半场能够领先,靠的是勒布朗一次次刺刀肉搏地杀进内线,莫兹戈夫机敏的空切、强硬的前场板,以及琼斯灵光乍现的止血8分——琼斯中投中的后,范甘迪评论道:“这或许是琼斯本赛季第一次运球投篮得分。”听着真是心酸。

    布拉特执拗地采用7人轮换。下半场的体能是个考验。

    勇士这边,汤普森手感火热、轻描淡写地砍下20分,错位打戴拉维多瓦不亦乐乎。库里一直没找到准星,全队三分命中率24%,但勇士拥有更高的容错率——现在依然难解难分。

    第三节:

    勒布朗被连帽2个,第三节还剩7分钟就下场休息。好在防守维持着一贯的强度,勇士三分依旧没开。

    莫兹戈夫这段时间更有存在感了,卡位肉搏、高空作业、连续造犯规。

    你来我往、哐哐作响的打铁大战。双方都是零敲碎打的得分。斯贝茨最后惨绝人寰的扣篮未进,为令人窒息的第三节画上句号。

    第四节:

    汤普森3+1,戴拉维多瓦连续两个抛投。

    勒布朗后撤步三分,然后被格林恶狠狠地拉下来。

    库里的三分再次刷框而出,今天他的低命中,一半要归功于戴拉维多瓦与骑士整体的防守,一半要怪罪运气欠佳。

    JR终于做了他该做的,把该死的球射进篮筐。

    戴拉维多瓦又一个三分,单节金子般的7分。勒布朗三双达成。

    勒布朗三分!分差来到11分!

    伊戈达拉三分,库里三分+罚球连得5分,汤普森上篮,巴恩斯2+1——勇士一波小高潮,JR两个愚蠢的犯规。

    勒布朗太累了,连续单打不进。

    库里漂亮的crossover,finger roll扳平!

    勒布朗绝杀上篮未果。再说一遍,他太累了,他也是肉眼凡胎。

    11分的分差被抹平。背靠背的加时。库里的救赎完成一半。

    加时赛:

    香波特三分,勒布朗再次罚球涨分。

    格林沉寂了一整场,补进了价值连城的两个球。

    勒布朗连续不断、不受待见的争议判罚。

    ——背转身被伊戈达拉切球,突破被格林摁下争球,抢到球被吹违例,以及库里再次晃起对手,骗到犯规,背景又是JR。

    但是!戴拉维多瓦鬼魅般的前场板,造犯规,两罚全中反超。防守端,一如既往地锁死了库里的最后一投。

    库里传球失误,比赛结束。

    关键词:骑士的防守、求胜心。

    这一场他们拿出了破釜沉舟的气势与决心,从上到下,从勒布朗到戴拉维多瓦,无不龇牙咧嘴、满面怒容。他们配的上这场胜利。

    要为骑士队对库里的防守点赞。戴拉维多瓦追着库里的身影,恍惚间有泰伦卢缠着艾弗森的影子——同样是本队的第二控卫,同样面对当季MVP,同样扰得对方心烦意乱。

    库里最后还是救赎失败了,加时赛打得狗屎一般。整场三分手感冰凉,有几球投的过于随意。这种情况下,库里仍然过于迷信自己的投篮,没有更多地冲击篮下,未展现出MVP水准的调整能力。

    勒布朗就不多说了,一如既往的卓越。尽管最后好几球单打未进,也不能抹杀他搏命防守、吸引包夹、串联球队、鼓舞士气的功绩。整场比赛,他只休息了三分钟。赢球后,勒布朗以球抢地、振臂怒吼,叫人感慨万千——这真是个铁骨铮铮的汉子。

    骑士也许仍然是underdog,但他们掌握了取胜之匙——针对性的防守,熊熊燃烧的求胜心,以及盖世无双、永不言弃的勒布朗。

相关问题
热门推荐