圈子问答网

山上松树周围的土挖回来可以直接养花吗?

南辞哟

2021/5/3 16:29:46

山上松树周围的土挖回来可以直接养花吗?
最佳答案:

谢邀,我是好摄农夫,头条号:乡村搜罗社。一个喜欢野生兰花的农夫,用自己的实践与实例说事,如果喜欢就点个赞留下你的评论。


松树周围的泥土可以种植兰花,但不建议直接使用。这种土中常常有大量的虫卵,还有白蚁,取回来后要经过曝晒杀虫,不然以后会很麻烦的。

装入密封塑料袋中,如果手上有杀虫药物,可以喷一些效果更好。扎紧袋口放在水泥地上曝晒,一般两周就可以杀死虫子和虫卵。

下图是一棵砍伐多年的松树桩,树心已腐烂成泥土,这种土就是很好的兰花植料。当然,这种土质比较细,使用时要加入松树皮便于沥水。种植兰花效果真的是不错,肥效持久而且容易服盆。

题主和兰友们可以参考借鉴。如果还有其他的问题,欢迎在评论区留言,乡村搜罗社会一一回答。

小桃频道

2021/5/18 10:06:41

其他回答(1个)

  • 唇相似浇

    2021/5/12 2:59:08

    在很多爱养花人的眼中,很多东西对于花都是有帮助的。也有很多人觉得香蕉皮可以当花肥,虽然是香蕉皮可以当肥料,但是也不能直接丢进花盆里.这样既不能当肥料,还会招来很多的蚊虫!

    如果想用🍌香蕉皮当肥料,我们可以这样做,我们可以把香蕉皮🍌剪成颗粒状,然后埋在泥土里,注意⚠️的是千万不要过量呦!花盆🥁越小越不能放的太多!切记!

    总之,香蕉皮可以做花肥,但是需要沤肥,剪碎了埋在花盆下,埋的越深越好,离根越远越好,尽量少一些!

    爱花的朋友们❤️可以试试呦



相关问题
热门推荐