圈子问答网

诸暨只是一个地级市,为何下赛季CBA会在那里举行?

小李事记

2021/5/3 16:46:18

诸暨只是一个地级市,为何下赛季CBA会在那里举行?

其他回答(2个)

  • 玄易数码

    2021/5/11 16:21:47

    随着时代的发展,越来越多的国家开始重视体育运动,这时候体育竞技成绩也成为了衡量一个国家精神面貌的展现方式。在亚洲方面,因为在体质问题导致的运动能力天生劣势下,以日本为首的用混血提高运动员水平的方式慢慢成为潮流,篮球方面的八村塁就是最好的例子。中国做为人口大国,自然也有混血球员的案例,下面就让我为大家介绍一下目前CBA中的混血球员:

    1、祝铭震(24岁)

    做为今年CBA选秀的榜眼,北京大学的高材生,祝铭震可谓是姚明实施新政以来脱颖而出的年轻球员。祝铭震是中国和乌干达的混血儿,妈妈是中国人,爸爸是乌干达人。作为小球时代最好3D大学生球员代表,祝铭震不仅有出色的身体素质,还具有一手稳定的外线投射能力。在高中联赛里场均就可以砍下18.3分9.5篮板,两分球命中率达到52%,三分球命中率33%,罚球命中率则是74%。

    祝铭震打球非常老道成熟,运球、突破、投篮各方面技术都很均衡。他的优势在于他的防守能力,无论是协防还是补防,意识都非常出色,美中不足的就是身高不到2米,但是依旧可以成为名优秀的外线防守者。像他这种能防、能突、能投的3d型球员,正是CBA各支球队所需要的(目前被广州龙狮队选中)。

    2、丘天(22岁)

    目前效力于北京首钢队的丘天是中国和尼日利亚的混血儿,妈妈是中国人,爸爸是尼日利亚人,值得一提的是他爸爸年轻的时候曾经打过NBA。丘天身高2米07、体重105公斤,虽然丘天继承了父亲强壮的身体,但是因为从小缺乏系统的篮球训练导致他内线基本功太粗糙,作为球队的替补中锋,只能依靠吃饼来得分。

    看过北京首钢打球的球迷,估计都对这位混血儿场上呆呆的动作印象深刻,身体的确强壮但是弹跳力明显不足,篮球智商也处于联赛的中下游水平,没有投射能力,一位典型的蓝领型吃饼内线!

    3、吕安宇(18岁)

    吕安宇出生于2002年,目前效力于吉林青年队,他身高1.95米场上位置司职前锋,也可以打得分后卫,他的母亲是俄罗斯人,父亲是中国人,吕安宇是一名中俄混血球员。做为U19国青男篮的主力球员,他一个颇有潜力的得分后卫,目前他需要尽快适应更高级别的身体对抗。作为吉林队着重培养的一位年轻选手,在接下来几个赛季有望代替吉林队出现在CBA的赛场!

    最后,相比起日本球员八村塁来说,我国的这几位混血球员实力水平还是有很大差距,这与小时候的篮球氛围有着密不可分的关系。当然,中国篮球目前也不屑于通过混血的方式来提高水平,目前男篮实力虽然每况愈下,但我们要始终相信在姚明的带领下中国男篮一定可以重返辉煌!

  • 爱旅行爱运动

    2021/5/16 18:43:15

    万众瞩目的北京与辽宁的大战终于开打,虽然今日既有新疆对青岛又有广东对山西,但是最吸睛的还是辽宁与北京的这场比赛。毕竟新疆对阵青岛两队实力有些差距,广东对阵山西而且是没有富兰克林的山西更是探囊取物一般,所以说没有北京对阵辽宁这场比赛精彩。

    要说北京对阵辽宁为何精彩,一是两队排名相当,二是郭艾伦和林书豪的对位令大家十分期待。但是看过比赛之后,许多球迷朋友们非常失望,这场比赛并没有像大家想的那么精彩,相反却是一边倒的局势。

    辽宁对阵北京半场结束辽宁落后16分之多,半场输分50分,这可不是辽宁队的状态,更何况北京并不是一支以进攻见长的球队。

    今日这场比赛虽然是万众瞩目但是辽宁队的表现根本对不住众多球迷朋友们,今日的辽宁队和年前的辽宁队相差不大,之前很多时候都将输球怪在史蒂芬森身上,如今师弟离队辽宁还打的如此不尽人意,还能怪谁?

    众所周知,北京队是一支以防守见长的球队,今日一战不仅防守端做的不错,进攻端也是打的十分的精彩。而辽宁队现在也说不出是一支进攻见长的球队还是一支防守见长的球队,只能说辽宁擅长反击擅长打乱战。

    当然,辽宁今日是全华班出战,再加上久疏战阵,状态不佳也是有情可原,但是今上午全华班广厦队对上双外援的同曦不也是一波大胜吗?所以说还是要从自己身上找问题,比如一直被诟病的外线三分,无论是今日首战还是本赛季的以往任何时候,辽宁队都没有投的准的时候。

    所以说目前辽宁队还是需要做出改变的,这虽然是复赛的第一场比赛但是通过这场比赛就能预测辽宁队剩下赛季的表现,防守端漏人、三分投不准、疯狂单打强投太多太多都是不小的问题。

    今日比赛向来以稳著称的赵继伟都有些急了,可以看出辽宁队今日状态挣扎手感不佳。

相关问题
热门推荐