圈子问答网

野生动物不洗澡为什么还很干净?

西山公子

2021/5/3 17:34:24

在野外看见的野生动物都很干净,为什么流浪狗却很脏?
最佳答案:

试想一下,野生动物最大的本领是什么吗?野外独立生存能力,即不依靠外部因素存活。它们能够去不一样的地方捕猎、探险等等。身上脏了,找到水源还能洗洗,无拘无束的。



流浪狗,一般只会再城市中看见它们。城市最多的是什么?或许有点不好听的叫“冷漠”,每个人都在忙着自己的事情,谁去去碰一只脏兮兮的狗了?能给点吃的都算不错了。想去洗澡,只有水龙头和围起来的河边,它怎么洗?

老梁说药

2021/5/6 3:51:08

其他回答(2个)

  • 骑单车的蛋糕

    2021/5/13 5:24:21

    从生理角度看:第一女人皮肤更敏感,因为女人皮肤里的“传感器”比男人身上的灵敏,会更快地把“冷”的信息传递到大脑。女人和冷介质(水)发生热传递的速率和程度就比男人更强烈,身体热量流失更快也更多。

    第二男人身上的肌肉多,脂肪少,而女人身上的肌肉少,脂肪多。肌肉在使碳水化合物和脂肪氧化的过程中,消耗掉大量的卡路里,散发出大量的热能。

    基于以上两点,所以男人洗澡温度要比女人低(男人更耐冷)。

  • 令狐玉枝府培

    2021/5/14 23:24:11

    这话说的,吃野生动物又不会百分百感染**。

    如果每次一吃野生动物就像现如今一样发生这么大规模的**的话,那传染病可能就如同此起彼伏的潮水一般向人类涌来了。

    人类肉类食物来源的变化

    在人类最开始还没有驯养野生动物的时候,人类所吃的肉类食物就是从野生动物身上获取的,在那些时候,人类为了捕获这些野生动物,花费了非常巨大的精力与时间。

    因此为了能更方便地吃到肉,人类从很早之前就开始有意识地把野生动物抓到自己的聚居地里训养,通过多年的训养,这才把那些野牛、野羊、野猪、野鸡、野鸭训养成了我们现如今所吃的牛羊猪鸡鸭。

    而在人类驯养出了家禽、家畜之后,人类也并没有完全放弃吃野生动物的习惯,在一些靠近原始森林的地区,仍旧存在着一些猎人靠捕猎野生动物为生或者在以耕田为生计时偶尔到山里抓些野生动物吃的状况。

    这些人在抓野生动物吃时,就大多数没有被**感染。

    吃野生动物感染**的概率并非百分百

    这些猎人在吃野生动物的时候之所以没有被感染,原因很简单,那就是并非所有野生动物身上都存在着对人体有害的**。

    在古人吃那些野生动物的时候,只要吃的不是身上感染着对人体有害**的动物,基本就不会有什么问题。

    而即便一些野生动物身上感染着对人类有害的**,人吃了之后,也不一定都会被感染。

    正常情况下,只要小心点不用自己有伤的手或者眼睛、嘴巴碰到野生动物的血,一般都不会有什么问题。

    另外,因为大多数对人体有害的**都无法耐得住高温,所以一般来说除了处理、烹饪那些野生动物的人有一定的风险之外,吃那些肉的人会感染到**的几率也非常之小。

    除非那些人用自己有伤口的手接触到了野生动物的血或者在自己的手沾到了野生动物的血之后,在没洗手的情况下又触碰了自己的嘴巴或者眼睛,那么才会有可能被那些动物身上的**给感染。

    此外,还有一个非常重要的问题就是:并不是说人感染了动物身上的**之后,都会出现人传人的现象。

    相较于**的大种类来说,能拥有人传人能力的**其实还是很少的,并不是说吃了野生动物、被野生动物感染了,就一定会发展成难以想象地步的**。

    当然,古代因为吃野生动物而出现**瘟疫的状况应该也不在少数。

    只不过因为古代人也不知道夺走自己生命的瘟疫是由什么原因造成的,所以才没有在资料上大量留下这方面的记载罢了。

    古代出现**传染的可能

    在那些时期里如果出现了**传染现象,结局都会极其惨烈。

    毕竟在没有现代医药、没有**意识的情况下,古代人又怎么抵挡得了**对自己身体的入侵?

    不过因为古代的人口比较稀薄,然后再加上那些捕获野生动物的猎人一般都会居住在远离常人居住的地方,所以古代猎人如果真的感染了能人传人的**,也不一定都会发展成影响特别庞大的**。

    正常来说,从动物身上传染出来的**杀伤力还是要稍低一个档次于因为战争、因为尸体腐烂没有处理而出现的**、病菌的。

    在那些时代里,因战争而出现的传染病才是最大的恶魔。

    说到这里,文章已经结束了,不过在最后还是有一句话要跟大家说,那就是能不吃野生动物就不要吃野生动物,虽然感染几率并非百分百,但是大家又怎么能确定得了自己不是那个会出现少数概率的人呢?不吃,就肯定不会被感染!

相关问题
热门推荐