圈子问答网

微信如果开始收费,“月租费”30元,你还会使用吗?

空星星

2021/5/3 17:25:47

微信如果开始收费,“月租费”30元,你还会使用吗?

其他回答(2个)

  • 追求我所追求

    2021/5/12 1:42:40

    原则上来说,银行贷款利率下降,房贷利率也会跟随下降,但这并不绝对……

    一般来说,房贷利率是不会变化的,除非银行的基准利率出现了变化,比如现在的央行五年期贷款利率是4.9%,住房公积金贷款,五年以上是3.25%,那么只有当这个基准贷款利率下调的时候,房贷利率才会跟随下调。

    今年三季度以来,咱们实行了LPR贷款新政,到10.21号,国内贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为4.20%,5年期以上LPR为4.85%。以上LPR在下一次发布LPR之前有效。

    也就是说,5年期的贷款利率降低了0.05个百分点,这是不是意味着房贷利率也会跟随下调0.05%,不是的。

    这个贷款利率调整跟房贷没有关系,也并非是传统的降息,这就意味着房贷利率不会变化,同时还要注意一点,随着房地产政策的调控,国内的房价得到相应控制,房贷利率还会在基准利率的基础上上浮,最高的甚至达到了60%……

    所以住房贷款是否随银行贷款利率下降而下降,这需要看央行贷款的基准利率,只要基准利率没有变化,你的房贷就不会变化,除非出台了房地产转向措施。


    关注易论,为您带来更多优质原创内容

  • 陀连枝沈燕

    2021/5/17 22:10:01

    乘电梯每次收费5分钱,多吗?济南一小区乘电梯按次收费引热议!

    昨天(7月7日)早间时分,山东当地官媒报道:济南一小区乘电梯按次收费!

    根据上述媒体(齐鲁壹点)发布的报道显示:记者接到居民爆料,济南市章丘区龙山街道东曹社区一小区(曹官小区)在已收取物业费的情况下,又向业主收取“电梯费”;

    据小区居民(村民)介绍称:小区物业于近日开始对电梯实行按次收费,若小区居民需要乘坐电梯,必须先办理“电梯卡”并交10元“办卡费”,且每次最低充值30元(可乘坐电梯600次);

    这也就意味着,每乘坐一次电梯,物业就从业主这里收取了5分钱,而业主下了电梯,还要再上电梯,一上一下就要花费1毛钱;

    上述消息一经发出,立刻引发广大网友的关注和热议,“济南一小区乘电梯按次收费”等相关话题也登上了“头条”;

    该小区物业相关工作人员告诉记者:这个小区太小,收上来的物业费太少,而电费太高,收“电梯费”只是为了弥补亏损的电费;

    另一个工作人员则表示:也不是为了收费,实际上是为了防止小孩子不停地乱跑(乱按)!

    当地相关部门一位工作人员在接受记者采访时表示:你那边是住宅,然后有电梯,坐电梯回家得充卡、刷卡,物业费咱这边定,但是你说的电梯这个(“电梯费”),没有定过这一块,咱从来没定过!

    对此,有业主简单算了一笔账:如果是单身上班族,早出晚归的话,每天也就乘坐2次电梯,每个月也就花费3块钱不到,一年12个月下来,也才30多元;

    如果是三口之家,全家人每天算乘坐10次电梯,每个月“电梯费”需要15元左右,1年就是180元;

    考虑到家里有老人,每天都要接送孩子上学、放学、补课等,还要去菜市场买菜、以及下楼散步锻炼,将会频繁进出电梯,“电梯费”将是一笔不小的花费!

    同时,也有少部分业主认为:会带来很多不必要的麻烦,比如忘记带电梯卡、或者卡内余额用完,而此时又正好有急事,可能会因此耽误大事;又比如外卖、快递小哥不能送上门,自己不仅要下楼拿,还要因此多付一部分费用!

    其实,很多小区,尤其是安保严格的高档小区,乘坐电梯都需要刷卡(甚至大门、单元门都需要刷卡),只有在业主刷了卡之后,电梯按钮才会被“激活”,然后业主只能按自己所住那一层的按钮,其他楼层按钮仍处于不能按的未激活状态;

    考虑到这一方面,也有部分业主对物业收“电梯费”表示理解:小区电梯必须先刷卡才能使用,这样外来人员因为没有办理“电梯卡”,从而就不能使用电梯,从而保证小区业主更加安全;

    另外,还有人表示:乘电梯刷卡还有很多其他方面的好处,比如避免熊孩子把电梯所有楼层按钮都按亮、杜绝“扫楼”张贴小广告;又比如还能减少电梯使用频率、降低电梯维保费,从而达到延长电梯使用寿命的目的!

    其中,一位网友评论表示:这不就相当于,进自己花钱买的房子,要交“进门费”一样嘛!

    另外,还有一位网友评论表示:乘坐电梯刷卡没毛病,我家住一楼,我又用不着,谁用谁花钱!

    最后,问题又来了:若同时有同一楼层的几个人一起乘坐电梯,李四先走进电梯刷卡了,张三后进电梯没有刷卡,那么张三算“逃票”吗?

    本文由“我家住楼房”原创(作者:刀柄老爹),欢迎关注,带你一起长知识!

相关问题
热门推荐