圈子问答网

一个三口之家加上双方父母家庭的总资产一千万在江苏南京什么水平?

许洪亮

2021/5/3 6:07:05

一个三口之家加上双方父母家庭的总资产一千万在江苏南京什么水平?
最佳答案:

三套房也就没了

恽楚邸静

2021/5/13 0:36:28

其他回答(2个)

  • 极大浪费我

    2021/5/10 2:52:26

    我们来看看全国人均居民可支配收入情况如何。2018年我国居民人均可支配收入为28228元,我们以一个四口之家来计算,一年的收入为11.3万左右。题目说的是一个家庭每年存10万,那么这部分钱应该是除去了生活开支后所剩下的钱,应该说这个水平在全国起码属于中高收入家庭了。

    我们再以2017年的收入划分标准来看,全国人均居民可支配收入分为五个收入组,如下图。

    我们仍然以一个四口之家来计算。即23832(低收入),55372(中等偏低),89980(中等),138188(中等偏上),259736(高收入),如果一个家庭除去生活开支能够每年存10万,那么这个家庭每年的至少有十几万甚至二十几万收入吧,因此在我国至少也是中等偏上收入家庭了。

    当然了,每个地区的发展水平不一样,收入水平也会不一样。如果是在我国的一线城市,一个家庭每年存10万可能很一般,但是如果在农村地区,能够每年存10万的家庭应该是很富裕的。小编就是农村人,,除了是在外闯荡有点小成就的家庭每年存得起十万之外,普通的家庭每年辛辛苦苦的工作,会有几万元的收入,除去其它开支用度,每年可能会有一两万块钱结余吧。

  • 中国小任物

    2021/5/11 10:42:27

    我觉得这个观点是很对的,接下来说说我的经历。

    我出生在湖北恩施农村,父母都是地道农民,没有人嫌弃自己的父母是农村人,但有件事我到现在也耿耿于怀,09年高考,平时我学习成绩还算可以,爸妈也报了希望我能考上大学,但考试失利,考的非常不好,爸妈很生气,但我还是想上学的,但只能上个大专,当时志愿报了一个职业学院的临床医学专业,学医是我的梦想,当时因为自己没有手机,所以联系方式填的我爸的手机号码,后来报考的学校打电话联系确认的时候我爸在我不知情的情况下给我退档了,过了半个多月他才告诉我,我问他为啥要退档,他说那样的学校有啥用!当时就绝望了,后来因为这个,在社会上走了很多弯路,后来自己挣钱了通过成教的方式获得了本科学历,去年参加湖北省公务员考试考上了公务员,现在是一名警察。虽然这事过了很久了,但我任然觉得父母的眼界会影响后代的一生,如果当时我能去上学学医,现在的我肯定会更好一些,至少会少走很多弯路!

相关问题
热门推荐