圈子问答网

42℃的白酒可以长期保存吗?能放多长时间?

冰糖邦主

2021/5/3 23:36:30

42℃的白酒可以长期保存吗?能放多长时间?

其他回答(1个)

  • 小小仪仪嘉

    2021/5/8 6:08:00

    真正的纯粮固态发酵酿造好酒,存放条件能达到要求,放个几十年肯定不会有任何问题的。

    这里说的好酒,指的是那种以高粱为主料,采用大曲发酵的,并且发酵期最起码要两个月以上的,才能勉强算得上好酒。当然了,如果是采用的长年泥池,再经过三伏天发酵的,那就更好了。还必须要存放高度酒,也就是53度或者以上的为最好。

    退而求其次,没有这种酒的话那就试试瓶装酒。首先要挑选五十度以上的,然后经过几个简单方法检验是不是纯粮酒。

    藏酒的一定要记住这么几点。

    一是不要收藏低度酒,也就是五十度以下的没有收藏价值。

    第二是兑了酒精和香精的,这种酒虽然度数高,但由于酒精和香精没有活性物质,放时间久了只会觉得口感没那么辣。想要求酒是陈的香那种感觉,只能问天再借五百年也不一定能成功。

    还有一个就是快速发酵酒。我们所指的快速发酵,是低于一个月发酵期的那种。

    这里可以告诉您的是,很多以玉米、大米、青稞等为原料的,基本上都是快速发酵酒。快速发酵出酒率高,能达到百分之五十以上,发酵期短,成本低,但是酒体的厚重感明显不足,越放时间长,也就越难喝。






相关问题
热门推荐