圈子问答网

如果业主集体不还贷,把烂尾楼全都给银行,会怎样?

米粒没立

2021/5/3 20:47:15

看到全国有271家房地产公司破产,业主买了期房,只能睡工地的消息。如果业主集体不还贷,把烂尾楼留给银行和国家买单,在房产公司走破产流程时候就起诉法院解除购房合同,结局会怎么样?

其他回答(3个)

  • 酸菜鱼在路上

    2021/5/5 7:53:10

    谈一下个人浅见。

    这是一个很有意思的问题。假设张无忌不归隐,按照常理来讲,张无忌就可以取代朱元璋成立一个新朝代。或许新朝代还叫明朝。

    可是,可能吗?

    作为倚天力捧的男主,张无忌几乎有众星拱月般的感觉。江湖令人谈虎色变的众多魔教大魔头甘心为张无忌鞍前马后,外公是鹰王,干爹是狮王,还有百年仙人张三丰都愿意倾囊相授,而且若有危机,还有杨过的后人会出来帮忙。红颜知己就更不用说了,还有所有的好武功都集于一身。而这一切的成就取得时,张无忌的年龄只有十七八岁。真正的集万千宠爱于一身。

    可是,张无忌能当好皇帝吗?张无忌有任何统领国家的能力吗?个人觉得答案是否定的。

    看完倚天,感觉张无忌无任何领导人的能力。张无忌所谓几次领导的战役,都与其个人感情分不开。

    当上明教教主之后,率领教众,只是为了寻找义父狮王,万安寺是为了救周芷若,最后少林寺屠师大会也是为了救义父狮王。就算是这些战役,也是在前有杨逍,后有赵敏的策划。

    倚天中,明教已经逐步发展成为反抗元朝的重要的起义军。可是没见张无忌对抗元大业有任何规划。整篇小说,几乎都是为儿女情长烦恼。

    抗元大业中著名的那些将领,比如徐达、常遇春等人也未见的受任何重用。

    当一个领导人,首先得有领导能力,还得有知人善任的能力,这两样张无忌都没有。

    另外,倚天最后金庸也写到,张无忌归隐,明教教主交给了杨逍。但朱元璋后来羽翼已丰,杨逍也对朱元璋无可奈何。何况是张无忌呢?

  • 夕阳下馒头

    2021/5/6 10:40:49

    诸葛亮当初向提出的《隆中对》,最主要的战略便是“跨有荆、益”。

    益州可是汉高祖刘邦的龙兴之地。所以诸葛亮才会向刘备说“益州险塞,沃野千里,天府之土,高祖因之以成帝业。”

    可是等到诸葛亮主政的时候,原先的《隆中对》战略已经出现了巨大的偏差。此时荆州已然全部丢失,只剩下一个“疲敝”的益州了!

    诸葛亮主政之后,原本也是想“闭境劝农、蓄养国力”,“以待其挫,然后伐之!”

    这其实和当初刘邦所面临的情况极其相似。刘邦被改封为汉王,萧何劝刘邦接受现实,先养精蓄锐积累力量,然后再出兵争夺天下。

    可是刘邦在拜韩信为大将之后,并没有继续施行萧何当初的策略,而是迅速果断地出兵夺取了三秦。

    后来历史的发展进程,充分证明了刘邦的策略是正确的。

    如果刘邦偏安于一隅,不出几年项羽便能平定其他诸侯之乱。只要有数年之安,“诸侯各安其地,百姓各安其业”,刘邦便再无东出之可能。

    如果再过上几年,冒顿单于统一匈奴后便会南下。这时局势便为之一变,攘夷便成为了形势最迫切的需要。

    最有资格率领诸侯们反击匈奴之人只能是项羽。随着项羽反击匈奴的进程,所有的政治资源必然全部汇集到项羽那里。

    如此一来刘邦便再无争霸天下之任何可能!

    诸葛亮在主政之后所面临的情况也是如此!

    当时的北方已经不是曹操时期了,曹丕是接受了汉献帝的禅让而成为了皇帝。曹魏比蜀汉更加具有正统性。

    魏明帝曹叡继位之后,曹魏对其所做评价是——“秦始皇、汉孝武之俦,才具微不及耳。”

    什么意思?就是曹叡是和秦始皇、汉武帝一类的人,只是能力比他俩儿稍稍差一点儿而已!

    在这种局面之下,诸葛亮如果继续选择休养生息,那么诸葛亮就再也等不到“天下有变”或者“以待其挫”的机会了!

    所以诸葛亮执行了很短时间的“闭境劝农”,便迅速地改变了策略,开始通过北伐来创造机会。



    【我喜欢以连续的眼光看待历史上的节点。】

    【非常感谢您的阅读、点赞、转发、评论。如果喜欢敬请关注@寄暇学宫

  • 博览武夷山

    2021/5/14 21:19:38

    宋江的外号叫“孝义黑三郎”,他深受儒家的忠孝节义思想的影响,对忠君爱国笃信不疑,梁山的实力无论如何壮大,他断不可能有自立为王的心思。

    历史上宋江的起义规模非常小,才开始不久就被张叔掖给镇压了。我们所看到的水浒传中描述的宋江纠集108好汉梁山泊起义的事件纯属虚构。

相关问题
热门推荐