圈子问答网

有了信用卡是不是可以向银行借钱,最多可以借多少。

慧姐姐说三农

2021/5/4 1:41:12

有了信用卡是不是可以向银行借钱,最多可以借多少。
最佳答案:

在通过银行资质审批后,个人能够取得银行发放的信用卡。银行会根据个人的资质情况,给予一个信用卡额度。一般情况下,该额度的一半可以取现,另一半只可以进行刷卡消费。

“**”是指借助第三方商家将信用卡中无法取现的额度换成现金取出来,属于违规行为。

目前市面上的银行众多,大大小小的商业银行、国有银行、外资银行、合资银行等,都能够发放信用卡。即使是同一个人,不同银行下发的信用卡额度也是不一样的。

扩展资料

信用卡(Credit Card),又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。

信用卡是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。

我国有关法律(《全国人民代表大会常务委员会关于<中华人民共和国刑法>有关信用卡规定的解释》)规定的信用卡,是指由商业银行或者其他金融机构发行的具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能的电子支付卡 。2017年12月1日,《公共服务领域英文译写规范》正式实施,规定信用卡标准英文名为Credit Card。

信用卡一般是长85.60毫米、宽53.98毫米、厚1毫米的的特制载体塑料卡片,正面印有发卡机构名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有芯片、磁条、签名条。持卡人可以凭信用卡向特约单位购物、消费和向银行存取现金。

持信用卡消费时无须支付现金,待账单日(Billing Date)时再进行还款。

信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。

参考资料

信用卡-百度百科

你黄哥

2021/5/16 11:05:08

其他回答(1个)

  • 小小的野子

    2021/5/9 7:19:00

    月息7.2%?还是月息72000,你到底在说什么

相关问题
热门推荐