圈子问答网

年味越来越淡,再过三十年还会有人想过年吗?春节会逐渐消失吗?

叫我第一先生

2021/5/3 23:17:58

年味越来越淡,再过三十年还会有人想过年吗?春节会逐渐消失吗?
最佳答案:

时代变化,人类总不能在原地踏步,今后的年可能更不同,但人们还是要适应时代的变迁,年味总会更好,七十年代过年只炒一两斤肉,只因有限如今大操大办,吃厌了,所以没年味。

是易然女孩

2021/5/9 3:12:17

其他回答(2个)

  • 荔缅

    2021/5/6 23:36:25

    **会影响2021春节人口流动吗?


    去年**在全国范围内蔓延,很多人没有想到的是,**不但没有结束,而且还持续到了今年。


    虽然大部分的省份的**,早在4月份就消失了,但是因为**的狡猾和死灰复燃,导致国内多个地区陆续出现了**的反弹。


    炎热的夏天已经结束了,**还没有消亡,如今又是9月份了,还有5个多月就到春节了。很多人担心,**会不会影响2020年的春节人口流动吗?**会持续到明年春天,所以**会影响今年春节人员的流动。



    国外**或将持续到明年,秋季面临第二波**高峰


    全球**的走势一直都是往上涨,截至到昨天,累计病例超过了2700万人,昨日又有27万人受感染,死亡人数超过87万人。


    中国早已经告别第一阶段的**,但是世界各国还处在大流行的首个阶段。美国,巴西,俄罗斯的病例暴增,其他国家的病例也急速增加,**之下,没有一个国家能够幸免。


    到了秋冬季节,全球还会迎来第二波**的高峰,今年春天可能很难恢复以往的热闹和繁华了,2021年的春节人员流动量或会大幅度减少。



    **反弹的风险仍在,精准防控和提前布局做好万全准备


    去年武汉**大**,武汉**,国内多地也是严防死守,避免**恶化。去年的春节我们过得冷冷清清,不敢去走亲戚,取消了聚集的庆祝活动,每个人都乖乖居家**。


    钟南山院士提到,春节我们不要到处跑。


    经历了数月的艰苦抗疫,我们才能战胜**,虽然今年**已经比去年好转太多,但是今年春节,对于我们来说,仍是一个不小的挑战。越是胜利的时候,越不能放松对于**的防控。





    国外**一天不结束,国内**很难全面终结,在疫苗没有面市之前,我们要精准防控,避免**反弹。


    对于疫区进行精准的防控,还有在秋冬季节之前,我们要对重点的地区和城市进行提前的防控,各部门联防联控,对感染者进行快速的追踪,还要严控各省内的人员流动,做好检测排查工作。


    同时我们还要做好自我防护,春节期间,我们不要参加聚集活动或者是聚餐,外出时要戴好口罩,挺过2021春节,相信一切都会逐步好起来的!



  • 侯士恩后未

    2021/5/15 15:20:21

    关于这个问题,普京表示:哪个混蛋嚷嚷着我要离职的?

    虽然不久前外界盛传普京要寻找接班人,并煞有介事地为普京选好了继承人名单,但老当益壮的普京还没有明确表示要多给年轻人机会。而且上帝给了普京20年,却似乎没有让他老去容颜,关于普京“长生不老”的传言和普京的口号一样如雷贯耳,只让人惊呼岁月是瓶驻颜霜。

    而始终未透露退休日期的普京似乎也有再干他二十年,然后再向天再借五百年的意思,所以所谓的接班人趁早歇了吧,让普京2024年滚蛋的俄罗斯宪法并没有什么意义,真正能让这位强人停下来的,是他未可知的寿命。

    而不管普京何时去向上帝报到,俄罗斯的衰落之路也不会有所改变。

    今天的很多人,将普京视为俄罗斯的拯救者,毕竟苏联解体后俄罗斯在叶利钦的无能领导下乌烟瘴气、每况愈下,是普京将俄罗斯从深渊的边上拉了回来。

    虽然普京确实没有说过“给我20年,还你一个强大俄罗斯”的誓言,但俄罗斯确实相比于叶利钦时期大为改观,俄罗斯也重新成为令西方世界忌惮的世界大国。

    但无论普京能力多强,也跳不出“时势造英雄”的桎梏。普京的成功,根植于不断沉沦的俄罗斯,正是这样的俄罗斯给了普京发光发热的空间,并最终成就了这位政治强人。

    所以,“拯救”了俄罗斯的普京,并不具备彻底改造俄罗斯的能量,俄罗斯虽然在普京的带领下有所起色,但绝不意味着俄罗斯已经东山再起。

    事实上,因为积重难返的各种社会问题,俄罗斯已然距离昔日的超级大国苏联越来越远,即便经济发展也无济于事。

    之所以出现如此尴尬的局面,静夜史认为至少有以下几种原因:

    一是斯大林模式根深蒂固。

    作为苏联主体,俄罗斯自然也是斯大林模式的“最大受益者”,而这种根深蒂固的历史惯性,不会因为苏联解体而轻易消弭。

    由于斯大林时期“任人为庸”以及培养特权阶层导致阶级固化,使得苏联解体后俄罗斯仍然是由一帮佣人领导,包括叶利钦。

    而当一个国家的领导人都能力平平时,国家命运可想而知,普京作为这帮庸人中的佼佼者,所以显得出类拔萃。

    二是寡头政治的积重难返。

    苏联解体对民众而言只是国家名称的改变,对特权阶层而言,则意味着真正的解脱,从此他们不再担心被人民清算,所以作为瓦解苏联急先锋的特权阶层们摇身一变成为俄罗斯新贵。

    而因为他们掌握着国家绝大多数权力和资源,他们自然而然成为叱咤风云的寡头集团。

    叶利钦为巩固统治不惜与寡头达成政治交易,使寡头全面控制俄罗斯。普京虽然打压不听话的寡头,但难以撼动树大根深的寡头集团,而且从某种意义上说,普京也是寡头的一员。

    三是经济模式的巨大缺陷。

    苏联解体之所以是俄罗斯历史上最惨烈的灾难,是因为它不仅让俄罗斯失去了一个伟大的祖国,更失去了东山再起的雄厚基础,即强大而完整的工业体系。

    因为西方资本的趁火打劫以及寡头集团的吃里扒外,俄罗斯工业体系受到了不可修复的创伤,只能沦为出卖资源为生,在国际市场上受制于人。

    而因为俄罗斯经济结构单一,因此经济发展始终有心无力且波动剧烈,更因为失业率的居高不下导致人口大量流失。

    四是人口规模的不断萎缩。

    人口是一国复兴和崛起的重要基础,但俄罗斯正在失去这个基础。

    因为高寒的气候环境,加上苏联解体时,俄罗斯失去大量的人口和宜居空间,俄罗斯人口下降严重。

    而因为经济状况长期不景气,大量俄罗斯人选择向西欧或中国移民,使俄罗斯人口不断流失,而国内的高失业率也在将更多俄罗斯人推向酗酒的深渊,于是俄罗斯出现了可怕的人口负增长。

    而从当下俄罗斯经济始终半死不活的状态来看,俄罗斯人口不断减少的趋势不会因为俄罗斯人口政策的扶持在短期内发生明显改变。

    五是国际环境的持续恶劣。

    而俄罗斯经济的一蹶不振,很大程度上要拜西方国家所赐。

    除了在苏联解体后的巧取豪夺、落井下石,以美国为首的西方国家长期以来对俄罗斯的围追堵截也是导致俄罗斯经济不景气的重要推手。

    面对西方国家的疯狂挑衅,普京能做的就是霸气回击,但这对于俄罗斯的国家发展而言收效甚微,这使得俄罗斯的衰落难以扭转。

    所以尽管普京已经做得相当出色,但俄罗斯的衰落终归无法避免。普京是否离职,改变的只是衰落的速度,无法逆转衰落的结局。

    多有疏漏,烦请斧正。

    我是静夜史,期待您的关注。

相关问题
热门推荐