圈子问答网

自由职业自己交公积金,买房能公积金贷款么

最爱犀利妹

2021/5/2 21:08:22

自由职业自己交公积金,买房能公积金贷款么
最佳答案:

申请公积金贷款时应具备以下基本条件:

1、具有完全民事行为能力;

2、公积金缴存证明(或住房公积金卡);

3、申请人及配偶身份证、户口本和婚姻状况证明;

4、所在单位正常缴存住房公积金一年(含)以上的在职职工,其本人须正常缴存六个月(含)以上,且住房公积金月缴存额达到管委会公布的最低月缴存额;

5、职工在购买、建造、翻建、大修自住住房行为发生之日起五年(含)内,可以申请购房贷款;

6、职工首次及二次申请贷款的,需支付购房款20%(含)以上的首付款;

7、具有稳定的经济收入,个人信用良好,具备偿还贷款本息的能力。

我就叫王艺阿

2021/5/10 21:17:36

其他回答(2个)

  • 周南筠

    2021/5/6 7:57:19

    作为个人来说,可以选择以灵活就业人员身份,去缴纳职工养老保险,也可以去缴纳城乡居民养老保险,哪一种更好呢?

    如果有条件的话,建议优先选择职工养老保险,因为退休后领取的养老金会比较多,平均大概有两三千元的水平。而城乡居民养老保险,退休后很少有超过1000元的。

    而且,企业职工养老金每年还会正常的增长,而城乡居民养老金就未必每年都会增加的。

    唯一需要考虑的是,职工养老保险费用较高,一年最低也要6000元起,存在一定的经济压力。

    @社保当家,感谢你的阅读。

  • 五用北品事儿

    2021/5/8 13:30:30

    借1000,日利率0.097%,一个月利息29.1元。

    1000×0.097%×30=29.1元。

相关问题
热门推荐