圈子问答网

关于房贷及二套房贷款问题

统治全球总裁

2021/5/2 22:46:03

1、我现在的房贷是在中行办理的7折房贷,如果说按照央行要求取消7折房贷了,那我们已经办理并执行的7折房贷是不是就没有了?
2、我现在已经商贷购买了第一套房,贷款还没有还清,如果我现在准备用公积金贷款买第二套房,首付及利率怎么执行?
3、如果我不买第二套房子,可不可以把现在购买第一套房未还清的商贷转为公积金贷款?手续流程如何办理?
求教专家,如果您自己也不是很确认,谢绝!

其他回答(2个)

  • 佳雨外号福

    2021/5/10 7:37:49

    蚂蚁借呗是这个月买下个月10号之前要还的,蚂蚁分期是每个月还多少加利息

  • 材疏学财

    2021/5/11 8:59:35

    你们是夫妻贷款,其中有一方公积金已经逾期七期的时间了,那么另一方是不能提取公积金的,因为一旦出现逾期的情况,就不符合提取公积金的条件。

    公积金提取,可以这样去做。

    住房公积金的提取条件、提取金额是多少?

    很多人在参加工作之后,单位会为其购买公积金,但不少人没有买房的需求,认为自己缴纳的公积金没有什么用处,如果大家也是这样想的那就大错特错了,公积金的作用是很大。如果符合条件的话,完全可以提取出来自用。下面详细为大家介绍相关的内容。

    公积金的用途有哪些?

    1、贷款买房

    公积金最大的一个用途就是可以用来贷款买房,但是也不是所有缴纳公积金的人都能用它贷款买房,因为使用公积金贷款买房是有一定条件的。按照规定,通常连续足额缴存住房公积金达到规定期限的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。

    2、提取偿还住房贷款

    公积金账户内的余额可提取偿还住房贷款,包括商业性住房贷款、公积金贷款以及组合贷款。办理公积金提取还贷业务的职工,可申请办理委托提取还贷,即委托公积金中心提取住房公积金账户内的存储余额,用于归还个人住房贷款。委托提取还贷分为委托按月提取还贷和委托按年提取还贷两种方式。办理委托提取业务的职工一般包括借款人和配偶、共有产权的共同借款人和配偶。

    3、支付重大疾病医疗费

    这一点很多人可能都不知道,其实,公积金还可以用来支付重大疾病的医疗费用的。当发生重大疾病时,大家一定要记得公积金。在医疗保险和公积金的双重保障下,医疗费用的负担也就大大减轻了。

    当然公积金的用途不仅仅上述的几种情形,在租房中或者房屋装修等情形,我们也是可以提取相应的额度的。

    公积金能提取多少金额?

    1、购买自住住房提取住房公积金的,可申请从本人和配偶上年度账户余额中提取:

    (1)偿还贷款本息的,不超过当年还款本息额或提前还清本息额;

    (2)非贷款购买自住住房的,一次性提取金额不超过购房款总额;

    (3)商业银行贷款购买自住住房的一次性提取金额不超过首付款金额。

    2、支付租赁自住住房房租的

    (1)未婚或离异的可申请从本人账户中每半年申请一次提取2700元;

    (2)已婚的可申请从本人和配偶账户余额中每半年申请一次提取5400元。

    3、建造、翻建、大修自住住房的

    可申请从本人和配偶账户余额中累计提取不超过建造、翻建、大修的工程决算费用总额。

    4、非住房消费提取的

    (1)离休、退休的;

    (2)出国、出境定居的;

    (3)纳入“专户”管理的;

    (4)职工死亡或者被宣告死亡的;

    (5)与单位终止劳动关系,且未再就业,账户封存满半年的。

    以上5类非住房消费提取可申请提取本人账户全部余额,同时注销个人住房公积金账户。

    (6)因患重大疾病、遭遇重大灾难或交通事故造成家庭生活严重困难的,可申请提取本人、配偶、子女账户余额中最多不超过个人所负担医疗费用或处理灾难事故所需费用。

    公积金的用途有很多,不过贷款购房的使用率比较高,大家如果现在不准备购买房子,还在租房期间的,可以考虑使用公积金来支付房租,也算是为生活节约了一大笔开支,如果要准备使用公积金贷款购房的就不要轻易提取公积金了。

相关问题
热门推荐