圈子问答网

目前,小额贷款的就业前景是怎么样的

手机参数君

2021/6/11 16:58:20

目前,小额贷款的就业前景是怎么样的
最佳答案:

小额贷款就业前景不乐观,正在面临市场洗牌。

“当前国内经济面临下行压力,许多小额贷款公司无法独善其身,面临经营困难、市场退出的困境。”一位小额贷款公司负责人向本报记者表示。

从2014年下半年开始,全国各地小额贷款公司问题逐渐暴露,坏账攀升,部分地区已出现小额贷款公司倒闭的情况。

小额贷款公司的微贷模式坏账率约1%~2%,而类银行模式坏账率在15%以上,有的省份达20%以上。

在监管方面,记者了解到,不同地区对小额贷款公司的监管尺度上把握不一样,个别地区“只批不管”,导致机构无序增长。

“在具体的监管过程中,还存在着监管工具和措施的不足,监管的专业水准欠缺。不少市、县等基层政府监管部门现有组织机构和人员配备应付审批工作尚应接不暇,在监管工具欠缺的条件下,日常监管难以深入。”

可见,随着国内金融政策的逐渐放开,小额贷款公司和贷款余额逐年快速增长,国内小微贷市场尚未得到大幅度开发,因此目前市场还比较狭小,而企业数目众多,加上腾讯的深圳前海微众银行的加入,以及其他银行为了抢占客户也慢慢开发小额贷款产品和客户,可以想象,未来小额贷款公司的日子并不好过,尤其是只专注于做线下的贷款的公司。

追月骑士

2021/6/16 17:31:57

其他回答(2个)

  • 岁灵

    2021/6/14 7:21:10

    纺织行业前景当然差不到哪里去啊。社会在发展,经济也好越来越好,国民的消费水平也来越高。人靠衣装,只要有人,服装就是刚需,是和粮食一样必不可少的东西。吃饱肚子,兜里有余钱的都会选择买服装,而且是品质好的服装来装饰自己,这是毫无疑问的。所以不要担心行业前景会没落,没有一个时代是不需要服装的,时代前进,对服装的要求越高,这是肯定的。

    制造企业方面,因为政策问题,会趋向于大企业发展。小企业因为资金不足,跟不上环保问题会逐渐淘汰掉的。而大企业则会将自身产业大家底厚的优势发挥得更好。如在大多数加工企业没有订单的环境下,溢达集团,中国面料加工生产和服装代工的隐形冠军,客户包括亚马逊、耐克、拉夫劳伦、汤米、香蕉共和国等诸多世界知名品牌。一年生产超过1.1亿件衬衫成衣。所以并不是订单少,而是质量要求越来越高。


    终端服装方面,看几家企业今年一季度的报表,九牧王。其一季度报告显示,公司实现营业收入8亿元,与去年同期相比增长7.2%,归属上市公司股东净利润2.7亿元,增长40.12%。地素,期内该公司营收5.84亿元,净利润达1.95亿元,同比增长32.58%。森马服饰,该公司2019年首季度收入大涨63.90%,归属于上市公司股东的净利润近3.5亿元,同比增长11.06%。市场对于服装的需求还是很大的,特别是如今人们追求更舒适的穿着体验,各种功能性的服装的需求也越来越大。所以行业前景并不会很差。


    近几年,男装市场一直在稳步扩张。从男装行业的工业产值销售收入来看,根据国家统计局统计,2014-2017年,我国男装行业的销售收入逐年递增,年均增速保持在10%以上。2017年,国内男装销售收入高达6702.51亿元,同比增长了11.54%。2018年的数据未公布,但依照往年10%以上的增速,2018年国内男装销售收入达7500亿元左右。


    希望纺织青鸟的回答能帮到你,如果可以,顺手点个关注,谢谢~

  • 万徒思瑞佛

    2021/6/21 7:39:06

    景观设计的话还是蛮不错了 但是前期很累 得坚持 也得真心喜欢

相关问题
热门推荐