圈子问答网

请问招行信用卡分期成功后,什么时候开始还第一期?

布衣小飞

2021/6/11 16:48:40

我的信用卡账单日是19号,还款日是7号。9月2号的时候将8月份账单分期了,第一期的款到底是9月7号还还是10月7号还呢?那如果其实是10月7号开始还第一期的话,我9月7号已经还掉了,10月7号能够不还吗?然后11月7号再开始还第2期,可以么?

其他回答(1个)

  • 迷茫山

    2021/6/18 14:02:44

    贷款额度规定:

    银行房贷的额度按照房价、贷款年限、还款能力、贷款限额等因素综合计算。

    1、如果是商业贷款,最高限额为房价的70%;

    2、同时,贷款年限不能超过30年,如果是二手房,贷款年限+房龄不能超过30年;

    3、确定了贷款年限,月还款能力不能超过家庭收入的50%。

    综合以上三个因素,取最小值就是贷款的最大额度。

    题主具体情况:

    以贷款年限为30年算,题主可以贷款的公积金额度为:

    借款申请人及配偶公积金个人月缴存额之和÷实际缴存比例×12(月)×0.45(还款能力系数)×贷款期限(最长可贷年限):

    即150÷(150÷2000)×12×0.45×30=32400(元)

    需要贷款50万元的话,还需要申请商业贷款约18万元,期限30年,贷款利率为基准利率4.9%。

    按照规定,贷款人月收入≥房贷月供X2,月收入2000是可以满足的。

    所以,题主如果同时申请商业贷款和公积金贷款,是可以贷款50万元的。

    扩展资料:

    住房贷款是银行及其他金融机构向房屋购买者提供的任何形式的购房贷款支持,通常以所购房屋作为抵押。按贷款款项来源分为公积金贷款和商业贷款两种。

    按还款方式又分为等额本息还款方式和等额本金还款方式两种。住房贷款的利率以银行同期基准利率为基础,不同银行的贷款利率略有上浮。

    贷款额度

    住房公积金最高贷款额度

    1、贷款额度不超过借款期限内借款人家庭还贷能力

    贷款额度=借款人及其配偶月工资总额之和×职工个人还贷能力系数×12(月)×贷款年限 职工个人还贷能力系数按不同贷款期限确定,1至10年为35%,11至30年为40%。 月工资总额=个人帐户上住房公积金月缴额÷(单位缴存率+个人缴存率)

    例如:借款人的住房公积金帐户上每月缴存的住房公积金为160元,个人和单位缴存率均为8%,其配偶住房公积金帐户上每月缴存的住房公积金为286元,个人和单位缴存率均为13%,则借款人月工资额为160÷(8%+8%)=1000元,其配偶月工资额为286÷(13%+13%)=1100元。

    2、 贷款额度不超过房价一定比例

    购买商品房、合作建房、经济适用住房(安居房)和自建住房的,贷款额度不超过房价或建房造价的70%;

    现住公房、危改还迁房和大修自有住房的,贷款额度不超过房价或修房费用的50%;

    购买私产房的贷款额度不超过房屋评估价值和交易价格的70%;

    置换公有住房贷款的额度不超过置换企业评定的公有住房置换补偿费的50%,同时购买公有住房产权的,贷款额度不超过评定的公有住房置换补偿费和公房出售价格总额的50%。

    2015年3月30日,央行发布通知:拥有1套住房且房贷未结清的居民家庭再次申请商贷购买普通自住房,最低首付款比例降为不低于40%;

    使用公积金贷款购买首套普通自住房,最低首付款比例为20%;拥有1套住房并已结清房贷的,再次申请公积金贷款购买普通自住房,最低首付款比例为30%。

    3、贷款额度不超过住房公积金缴存余额的一定倍数

    贷款额度不超过借款人夫妻双方缴存住房公积金余额的15倍。

    4、贷款额度不超过市房改领导小组确定的贷款最高限额

    按市统一规定的机关、团体、事业单位和内资企业缴存比例缴存住房公积金的,或按规定经批准降低住房公积金缴存比例的,贷款最高限额为10万元;

    借款人夫妻双方任何一方单位或个人住房公积金缴存比例超过市统一规定的机关、团体、事业单位和内资企业缴存标准的,即2000年7月前凡缴存比例高于7%,7月后缴存比例高于8%,贷款最高限额为12万元。

    我市规定外商投资企业住房公积金缴存比例高于内资单位缴存比例,因此凡外商投资企业及其职工按规定比例缴存住房公积金的(2000年7月前缴存比例为12%,2000年7月后缴存比例为13%),贷款最高限额为12万元。

    最高限额及借款人夫妻双方缴存住房公积金余额的倍数,由市城镇住房制度改革领导小组根据实际情况调整。

    参考资料:百度百科-住房贷款

相关问题
热门推荐